Serafin Koutni

Istrien ist vielen Genießern vor allem durch den seltenen und damit umso kostbareren weißen Trüffel ein Begriff. Im Schnitt werden pro Jahr im Mirna Tal bis zu zwei Tonnen des schwarzen und weißen Pilzes gefunden. Und auch im Kempinski Hotel Adriatic steht die goldene Jahreszeit ganz im Zeichen der wertvollen Knolle. Mit dem „Trüffel Arrangement“ bietet das Haus ideale Rahmenbedingungen, um die Kostbarkeit nicht nur geschmacklich zu genießen. In dem Package enthalten ist zum Beispiel eine Trüffeljagddemonstration mit den lizensierten Trüffeljägern und deren speziell ausgebildeten Trüffelhunden.

Im Jahr 1999 wurde von dem bekanntesten Trüffelfinder der Region, Giancarlo Zigante, ein 1,31 Kilogramm schwerer weißer Trüffel gefunden. Er sicherte sich damit über Jahre den Eintrag in das Guinness Buch der Rekorde. Mittlerweile liegt sein Ertrag jährlich bei circa fünf bis sechs Tonnen Trüffel. 70 Prozent davon sind schwarze und 30 Prozent weiße. Auch die Preise für die Kostbarkeit haben sich über die Jahre vervierfacht. Im Jahr 2000 kostete ein Kilo zweiter Klasse noch 2.000 Deutsche Mark. Heute liegt das Kilo bei einer Verhandlungsbasis von 4.000 Euro.

Chefkoch Serafin Koutni vom Kempinski Hotel Adriatic freut sich, in seinen zwei Restaurants „Kanova“ und „Dijana“ die kulinarische Köstlichkeit zu kredenzen: „Unser regionales Fleisch, der frische Fisch, exzellenter Ziegenkäse und selbstgemachte Pasta lassen sich perfekt mit weißem Trüffel verfeinern. Wir schaffen damit Gaumenfreuden in Perfektion,“ so Koutni im Gourmet Report Gespräch. Ebenfalls das geschmackvolle Olivenöl und die kroatischen Weine haben Istrien in den letzten Jahren zu einer für Kulinarikfreunde und Kenner bekannten Destination gemacht.


Das „Trüffel Arrangement“ enthält neben zwei Übernachtungen das reichhaltige Frühstücksbuffet, die Trüffeljagddemonstration, ein Trüffeltasting sowie den Zugang zu dem 3.000 Quadratmeter Carolea Spa. Buchbar ist das Package bis zum 31. Oktober 2012 für 225 Euro pro Person. Wer seinen Aufenthalt durch weiteren Trüffelgenuss auf eine andere Art krönen möchte, ist mit dem „Istrian Truffle Dream“-Treatment für 113 Euro pro Person perfekt beraten.
Wissenschaftler haben sich von der positiven Wirkung der Knolle auf die Haut überzeugt.

Das Kempinski Hotel Adriatic im Preisvergleich: booking.com und HRS

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