Marco Müller

Wenn Sternekoch Marco Müller von der Weinbar Rutz aus
Berlin eine Idee hat, kommt Großes dabei raus. Dank seiner Ideen, irisches Rindfleisch
zuzubereiten, wurde er gerade in den internationalen Chefs’ Irish Beef Club
aufgenommen. Aus seinem Qualitätsanspruch und seiner Lust, mit Kollegen aus der 2
Michelin-Sterne-Liga zu kochen, entstand das Konzept einer einzigartigen Küchenparty.

Müllers Initiative kommt an: Auch sein Chefs´ Irish Beef Club Club-Kollege, Hans
Horberth, aus dem Gourmet Restaurant „La Vision“ im Wasserturm in Köln unterstützt
die Küchenparty -ein Muss für Gourmets: Sechs Götter am Herd laden zur „11 Sterne
Küchenparty“ am So, 17. Juni 2012, ab 17 Uhr, für 189 Euro á Person in die Weinbar
Rutz. In der Menüfolge dabei: Feines Fleisch vom irischen Hereford Rind, das sein
Leben lang auf einer Weide fast ausschließlich von saftigem Gras und Kräutern
ernährt hat.

Irisches Rindfleisch und die Sterneküche
Irisches Rindfleisch ist in der Sterneküche besonders beliebt. Aus diesem Grund
gründete sich schon vor acht Jahren in den Niederlanden, Belgien und Frankreich der
Chefs´ Irish Beef Club. Seit Mai diesen Jahren gibt es ihn auch mit sieben hochkarätigen
Köchen in Deutschland. Europaweit zählen heute 51 Starköche zu bekennenden Fans
des Qualitätsgeprüften Irischen Rindfleischs. Warum? In Irland ist die Landwirtschaft
noch herrlich unberührt und die Fleischproduktion traditionell. DieHerden sind nicht
größer als 35 Tiere und diese stehen fast ganzjährig auf der Weide.

In der
Fleischproduktion folgen 32.000 Farmer den strengen Regeln des Gütesiegels „Irish
Food Board Beef and LambQuality Assurance Scheme.“ Damit erlauben die Farmer,
dass der gesamte Prozess von Fütterung, Haltung bis Schlachtung ihrer Tiere
regelmäßig überprüft wird. Verantwortlich für die Qualitätsoffensive ist „BORD BIA –Irish
Food Board“, die halbstattliche Handelsagentur für irische Agrarprodukte.
Reservierungsanfragen „11 Sterne Küchenparty“, 17.6. an:info@rutz-weinbar.de.
Dessert ab 20:45 Uhr: EM-Spiel Deutschland gegen Dänemark.

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