Der Expertentipp im März

Die Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft klären jeden Monat Fragen rund um die Milch. Frau Katharina Rau, Ernährungsexpertin der LVBM, zu der Frage: Quark oder Schichtkäse, wie schmeckt Käsekuchen am bestern?

Käsekuchen ist der Klassiker und gleichzeitig Ferrari unter den Kuchen. Das erste dokumentierte Rezept stammt aus der Feder der deutschen Dichterin Anna Wecker aus dem Jahr 1598. Sie verwendete die typischen Zutaten: Eier, Butter, Zucker und Quark.

Heute hat man die Wahl zwischen Mager- und Sahnequark oder Schichtkäse. Für die optimale Konsistenz und den besten Geschmack verwenden die Käsekuchenexperten Schichtkäse. Dieser eignet sich ideal, da er geschmacklich etwas kerniger und von der Konsisternz ein wenig fester ist als Quark. Das Ergebnis ist ein köstlich-gelber, fester und saftiger Käsekuchen, der nach etwa 7 Stunden Abkühlung, in denen sich die Aromen gänzlich entfalten können, am besten schmeckt.

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