4. Tölzer Käsefestival

Jede Menge Käseentdeckungen stehen auf dem Programm des 4. Käsefestivals in Bad Tölz vom 15.- 17. Juni 2012.
Der Herderpark in Bad Tölz im Kurviertel wird zum Inbegriff für Käsekultur und Genuss – mit einer vielseitigen Käseausstellung samt Markt mit über 70 regional arbeitenden Produzenten aus der ganzen Welt.

Zu allen Fragen rund um den Käse gibt das Käsefestival in Tölz Antworten, schafft Begegnungen zwischen den Produzierenden und den genießenden Menschen, erzählt Geschichten, präsentiert Ungewöhnliches und Erstaunliches, in dem es jahrhundertealtes Wissen um das Thema Käse lebendig hält und mit Freude weiter gibt. Es lädt Käse-Liebhaber, Genussmenschen, Feinschmecker und alle Interessierten (Kinder wie Erwachsene) ein, die ganze Vielfalt zum Thema Käse persönlich zu entdecken und live zu erleben, wie sie mit gutem Gefühl genießen können.

Prominente Botschafter wie die Bundesministerin Ilse Aigner, der Schirmherr Elmar Wepper und Starkoch Eckard Witzigmann unterstützen das Käsefestival, das 2012 in Bad Tölz wieder viele neue Käse-Schätze präsentieren wird.

Öffnungszeiten: Freitag, 15.06.12 ab 14 Uhr, Samstag, 16.06.12 von 10 – 23 Uhr, Sonntag, 17.06.12 ab 10 Uhr – nach dem Markt ab 19 Uhr “Party im Park” – Informationen dazu unter www.culinarium-bavaricum.de
Das von Susanne Hofmann (Geschäftsführerin des Tölzer Kasladens und “Maitre Fromager” der französischen Käse-Meistergilde) und ihrem Bruder Wolfgang Hofmann (Käsereifemeister) initiierte und organisierte Festival setzt sich engagiert für die Bewahrung von Qualität und handwerklicher Herstellung in der Region ein. Es will den Konsumenten die Wertschöpfung für das handgefertigte Produkt Käse näher bringen: Hochwertigen Käse als kostbares Lebensmittel in der großen Geschmacksvielfalt der verschiedenen Sorten und Herstellungsverfahren live zu erfahren und zu verstehen.
Elmar Wepper ist wieder der Schirmherr des Genuss-Festivals. Als begeisterter Hobby-Koch und Ehrenmitglied der französischen Käsebruderschaft wertschätzt und fördert er die hohe Qualität und handwerkliche Herstellung von exquisitem Käse.


In den letzten drei Jahren war das Festival ein Publikumsmagnet für die großen und kleinen Besucher. Impressionen der bisherigen Festivals sowie aktuelle Informationen und das ausführliche Programm finden Sie auch auf www.toelzer-kasladen.de

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.