Leichte Rezeptkreationen von Sternekoch Michael Kempf

Leichte Rezeptkreationen von Sternekoch Michael Kempf

Französische Käse sind nicht nur im Winter ein Genuss, wenn sie mit ihrem zarten Schmelz die Seele wärmen. Der leichten Sommerküche geben sie eine cremige Note und versorgen nebenbei den Körper mit vielen wertvollen Nährstoffen, die an heißen Tagen besonders wichtig sind. Auch bei Sternekoch Michael Kempf, Chefkoch des Berliner Restaurants Facil im Hotel Mandarin, kommt in der warmen Jahreszeit selbstverständlich französischer Käse auf die Speisekarte. Hier verrät er drei seiner persönlichen Lieblingsrezepte für den Sommer:

Gebackener Camembert mit Pfirsichen und Pfifferlingen

Rezept des Berliner Sternekochs Michael Kempf, Chefkoch des Restaurants Facil

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Frittierzeit: ca. 4 Minuten

Zutaten:

Pfirsiche:
2 reife Pfirsiche
½ TL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Pfirsichlikör

Pfifferlinge:
300g Pfifferlinge           
1 TL Butterschmalz      
2 EL Speckwürfel
2 Schalotten, fein gewürfelt
Meersalz
Haselnussöl
1 Spritzer Zitronensaft

Käse:
400g Camembert
1 Ei
1 El Mehl
4 El Semmelbrösel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 EL glatte Petersilie, gewaschen, getrocknet

Zubereitung:

Pfirsiche zum Enthäuten kurz in kochendes Wasser geben und anschließend direkt in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und Pfirsich in Würfel schneiden. Pfeffer mit dem Likör einkochen und die Pfirsichwürfel damit marinieren.

Pfifferlinge gut putzen, waschen und im Butterschmalz heiß anbraten. In eine Schüssel geben. Speckwürfel auslassen und im Bratfett die Schalottenwürfel glasig andünsten. Speck, Schalotten und die Pfifferlinge vermischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Rosmarin und Thymian zupfen und sehr fein hacken. Kräuter mit den Semmelbröseln im Mixbecher sehr fein mixen. Den Käse mit Rinde in 8 Spalten schneiden, mit dem Mehl bestäuben und durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss gleichmäßig mit den grünen Semmelbröseln panieren und bei 160°C langsam frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfifferlingssalat in einer Linie auf die Teller verteilen und hoch anrichten. Pfirsichwürfel dazwischen wild verteilen. Jeweils 2 Käsespalten anlegen.

 

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