The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2011

Am 18. April 2011 werden in London zum zehnten Mal die besten
Restaurants der Welt ausgezeichnet

Welches sind die besten Köche und die besten
Restaurants der Welt? In der Londoner Guildhall wird am Montag, 18.
April 2011, verkündet, welche der internationalen Gourmet-Tempel es
in das Ranking The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2011
geschafft haben. In Deutschland stellt man sich dann auch wieder die
Frage: Welche Küchenchefs hierzulande dürfen sich zu den Besten der
Besten der weltweiten Gastronomie-Szene zählen? In diesem Jahr
findet der Top-Event bereits zum zehnten Mal statt.

Auch 2011 entscheidet ein internationales Gremium – die World’s 50 Best
Restaurants Academy – wer die Besten unter den Besten sind. Auch dieses
Jahr besteht die Jury aus mehr als 800 Küchenchefs, Gastronomen,
Restaurantkritikern und Journalisten aus 27 Regionen der ganzen Welt.

René Redzepi (Dänemark) setzte sich 2010 mit seinem Restaurant Noma in
Kopenhagen durch. Auch drei deutsche Küchenchefs waren unter The
S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants platziert: Joachim Wissler kam mit
seinem Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach auf den 22. Rang, Sven
Elverfeld (Aqua, Wolfsburg) auf Platz 34 und Harald Wohlfahrt mit der
Schwarzwaldstube in Baiersbronn auf Rang 47.

Auch die Acqua Panna Continental Restaurant Awards werden in diesem
Jahr wieder vergeben. Dabei zeichnet die Jury die jeweils besten
Restaurants der verschiedenen Erdteile aus. Hinzu kommen Ehrungen wie
der Lifetime Achievement Award. Im letzten Jahr nahm die österreichische
Kochlegende Eckart Witzigmann die begehrte Auszeichnung in Empfang.

The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants wurde 2002 vom englischen
„Restaurant Magazine“ ins Leben gerufen und gehört heute zu den renommiertesten
Rankings der Spitzengastronomie. Die Fine Dining Waters
S.Pellegrino und Acqua Panna waren von Beginn an feste Partner dieser
herausragenden Awards.

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