Christian Mittermeier kocht bei Audi

Spitzenküche mit Tradition

Sternekoch Christian Mittermeier zu Gast bei Audi im
Restaurant AVUS –
Vier-Gänge-Menü am 29. und 30. Oktober 2010 –
Spitzengastronom zelebriert gesunde Küche mit Fantasie und
Tradition

“Meisterköche zu Gast”: Auf Einladung von Gesamtküchenchef Christian
Surrow und Uwe Seifert, Betriebsleiter der Restaurants Audi Forum
Ingolstadt, kocht diesmal Christian Mittermeier im fine-dining Restaurant
AVUS im Audi Forum Ingolstadt. Am 29. und 30. Oktober 2010 wird der Franke
jeweils von 19 Uhr an ein Vier-Gänge-Menü zubereiten.

“Traditionen müssen immer neu abgeklopft werden”, sagt Christian
Mittermeier, “deswegen ist es mir eine Lust, Bewährtes mit Fantasie und
ungewöhnlichen Gewürzen in der regionalen Küche zu verbinden.” Mit diesem
Motto hat sich der ehemalige Metzger längst über sein mittelalterliches
Heimatstädtchen Rothenburg ob der Tauber hinaus einen Namen gemacht: Als
“kulinarischen Gemischtwaren-laden” bezeichnet der Franke sein
Gourmetrestaurant und Hotel “Villa Mittermeier”, in dem sich zudem seine
eigene Kochschule befindet. Gemeinsam mit zwei Kollegen setzt sich
Mittermeier auch für den Erhalt des Weinanbaus in Deutschland ein. Unter der
Marke “Tauberhase” erzeugt er eigene Weine, Säfte, Honig und Mostrich aus
dem Taubertal, die er selbst vertreibt.

“Ich sehe regionale Spitzenküche als Spielfeld für ungewöhnliche
Zutaten und Kombinationen”, resümiert der erfahrene Gastronom. Den Besuch im
Audi Forum Ingolstadt wird der Sternekoch mit einem Stehempfang bei Melone
und Rote Beete mit Meerrettich beginnen. Es folgt ein Amuse Bouche,
bestehend aus Waldorfsalat in Texturen. Das Menü startet mit Gänseleber mit
gelierter Apfelbouillon und Röstbrioche. Danach genießen die Gäste des AVUS
gebratene Rotbarbe im Vanille-Krustentiersud mit Sauce Rouille und
fränkischen Sauerbraten mit Kapern, confierten Kartoffeln und Blumenkohl.
Den Abschluss bildet Schokoladen-Honigfondant mit Mole, wilden Feigen und
Dickmilcheis.

Mittermeiers Erfolgsgeschichte begann im Restaurant Bareiss in
Baiersbronn, wo er seine Frau Ulrike kennenlernte. Nach einem Zwischenstopp
folgten fünf viel beachtete Jahre in der Burg Rötteln. Dann zog es das
Ehepaar dorthin zurück, von wo aus der Franke seine ersten Schritte in die
Welt der Gastronomie setzte: nach Rothenburg ob der Tauber, wo seine Eltern
Günter und Irmgard Mittermeier auf 35 Jahre Erfahrung mit dem eigenen Hotel
zurückblickten. Im März 1995 eröffneten die Junioren die “Villa Mittermeier”
neu. Eine eigentümliche Atmosphäre verbindet dort Historie und den bewussten
Bruch mit Traditionen. Christian Mittermeier erhielt für seine Kochkunst
einen Michelin Stern, der Gault Millau verlieh ihm 16 von 20 Punkten.

Zahlreiche renommierte Spitzengastronome gastierten bereits im Rahmen
der Veranstaltungsreihe “Meisterköche zu Gast im fine-dining Restaurant AVUS”:
unter anderem Eckart Witzigmann, Alexander Herrmann, Reto Mathis aus der
Schweiz sowie Alan Wong aus Hawaii.

Das Vier-Gänge-Menü am Freitag, 29. Oktober 2010, und am Samstag, 30.
Oktober 2010, startet um jeweils 19 Uhr.

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