Althoff Festival der Meisterköche

Grandhotel Schloss Bensberg lädt zum achten Althoff Festival der Meisterköche

Am 29. August 2010 trifft sich die Crème de la Crème der nationalen und internationalen Spitzenköche zum achten Festival der Meisterköche im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach. Die Gäste erwarten exquisite Geschmackskompositionen kreiert von den Sterne-Köchen der Althoff Hotel & Gourmet Collection wie Joachim Wissler, Nils Henkel, Christian Jürgens und zahlreichen Partnerköchen.

Unter den 17 Meisterköchen mit insgesamt 30 Michelin-Sternen, 249 Gault Millau Punkten und 39,5 Feinschmecker F’s finden sich neben den Althoff-Küchenchefs die Drei-Sterne-Köche Juan Amador (Restaurant Amador in Langen, Hessen) und Klaus Erfort (Gästehaus Erfort in Saarbrücken, Saarland). Aber auch renommierte Spitzenköche aus Finnland und den Niederlanden sind zu Gast wie Zwei-Sterne-Koch Hans Välimäki (Restaurant Chez Dominique, Helsinki), Onno Kokmeijer (Restaurant Ciel Bleu, Hotel Okura, Amsterdam) und Sterne-Koch Akira Oshima (Restaurant Yamazato, Hotel Okura, Amsterdam). Thomas H. Althoff, Geschäftsführer der Althoff Hotel & Gourmet Collection dazu: „Als Gastgeber des Festivals und Geschäftsführer der Althoff Hotel & Gourmet Collection freue ich mich, unseren Gästen ein so großes wie internationales Spektrum an herausragender Gastronomie in unserem Hause präsentieren zu können.“

Zum Auftakt des Festivals der Meisterköche am 29. August um 13 Uhr laden Thomas H. Althoff und der Generaldirektor des Grandhotels Schloss Bensberg, Andreas Schmitt, zu einem Champagnerempfang in die Lobby des Schlosses. In der Zeit von 13.30 bis 18 Uhr genießen die Gäste bei einem „Walking Lunch“ in allen Räumlichkeiten des Schlosses die Kochkunst der Meisterköche sowie die große Auswahl erlesener Weine. Die Festivalbesucher haben die Gelegenheit einen Blick hinter die Kulissen der Gourmetküche zu werfen: An mobilen Küchenmodulen bereiten die Köche die Speisen direkt vor den Augen der Gäste zu. Ein beschwingtes Rahmenprogramm mit Live-Musik sorgt darüber hinaus für Unterhaltung. Zum krönenden Abschluss kredenzen der Küchendirektor Marcus Graun und sein Pâtisserie-Team ein verführerisches Dessert-Buffet. Buchbar ist das Festival inklusive aller Speisen und Getränke für 230 Euro pro Person. Für eine Übernachtung im Doppelzimmer Superior mit Anreise am 28. oder 29. August inklusive Frühstücksbuffet und Teilnahme an Althoffs Festival der Meisterköche zahlen Gäste 355 Euro pro Person.

Als Einstimmung auf das Festival entführt das Grandhotel Schloss Bensberg seine Gäste bereits am 28. August 2010 szenisch einen Tag an die Côte d’Azur mit Bouillabaisse-Lunch, Boule-Turnier und einem Fünf-Gänge-Menü des Althoff Sterne-Kochs, Thierry Thiercelin der Villa Belrose in St. Tropez. Buchbar ist ein Tag an der Côte d’Azur für 195 Euro oder exklusive Lunch und Boule-Turnier bereits für 145 Euro pro Person. Wer zusätzlich noch die Champagne mit dem Gaumen erkunden möchte, dem bietet Romana Echensperger, Sommelière des Grandhotel Schloss Bensberg, ebenfalls am 28. August ein exklusives Champagner-Tasting zum Preis von 95 Euro pro Person.

Sämtliche Arrangements sind online unter http://www.schlossbensberg.com/de/-althoffs-festival-der-meisterkoeche-am-29-august-2010, per Telefon unter 022204-42 930 sowie per Mail unter kipker@schlossbensberg.com buchbar.

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