Otto-Koch-Schule

Zehn Jahre Ecole Culinaire

Ecole Culinaire feiert zehnjähriges Jubiläum und ist weiterhin auf Erfolgskurs. Das Weiterbildungskonzept der Otto-Koch-Schule bietet talentierten Köchen die Möglichkeit, ihr Fachwissen in über 25 Seminaren zu vertiefen und von renommierten Sterneköchen zu lernen. Dabei stehen Themenmodule aus unterschiedlichsten Fachbereichen auf dem Programm, die von Weinschulung über Slow Food bis hin zur Molekularküche reichen. Jeden Monat gibt es ein Modul mit mehreren Seminaren, das Programm läuft über sieben Monate.

Neun Teilnehmer haben am 22. Juni 2010 die Schulung beendet und nennen sich jetzt „Absolventen der Ecole Culinaire“. Das Themenmodul „Seafood vom Feinsten“ bildete den Abschluss und fand in Bremerhaven in der Fischmanufaktur „Deutsche See GmbH“ statt:

Deutsche See GmbH – Genuss und Nachhaltigkeit

Beim deutschen Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte erfuhren die jungen Talente, dass Bio-Fisch nicht nur besonderen Fischgenuss gewährleistet. Auch ökologische Standards und gesunde Ernährung stehen mit den Produkten der Deutsche See in direkter Verbindung.

Karlheinz Hauser – Michelin-Sternekoch gibt Tipps

Passend zum Motto „Seafood vom Feinsten“ präsentierte der Sternekoch aus Hamburg seine Fischklassiker und gab Tipps zur optimalen Zubereitung. Hauser ist vor allem für seine moderne Küche bekannt, gewann zahlreiche Auszeichnungen – darunter den „Prix Culinaire d’Europe“ – und betreibt seit 2002 ein Restaurant mit Hotel auf dem Hamburger Süllberg, das sich zu einer Pilgerstätte für Gourmets entwickelt hat.

Franziska Dorbert – Stil und Etikette

Professionelle Zubereitung und genussvolles Verzehren von Spezialitäten geht laut Franziska Dorbert mit guten Manieren einher. Die Service Expertin bei der Sodexo Services GmbH referiert in der Ecole Culinaire bereits zum dritten Mal über perfekte Verhaltensweisen bei Tisch.

Die nächste Ecole Culinaire wird im Dezember 2010 starten und steht bis zu 15 Teilnehmern offen. Bewerben können sich alle Interessenten in der Gastronomie. Anfragen können an info@ecole-culinaire.de gerichtet werden.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.ecoleculinaire.de

www.otto-koch-essklasse.de

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (2 votes)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.