kulinart 2010

Frankfurt im Bockenheimer Depot, 30. und 31. Oktober 2010
Stuttgart im Römerkastell, 13. und 14. November 2010

Kulinart, die Messe für Genuss und Stil, präsentiert 2010 in Frankfurt und Stuttgart handverlesene Spitzenprodukte, formschönes Design, kulinarische Trends und Neuentdeckungen

Weltweit produziert das Feinschmecker-Handwerk einzigartige Produkte mit dem Ziel, Menschen zum bewussten Genießen einzuladen. Eine handverlesene Auswahl davon präsentiert kulinart, die Messe für Genuss und Stil, am 30. und 31. Oktober 2010 in Frankfurt im Bockenheimer Depot und am 13. und 14. November 2010 in Stuttgart im Römerkastell. Eine Mischung aus Transparenz und Schlichtheit, Exklusivität und gemeinsamer Lust am guten Geschmack verbindet die Besucher und Händler der Verbrauchermesse seit über sechs Jahren. Eine Vertrautheit, die im Zeichen gegenseitigen Respekts für das Ursprüngliche steht. kulinart hat sich als Marke ohne Allüren einen anerkannten Spitzenplatz unter den Genussmessen in Deutschland erarbeitet.

Man möchte meinen, nach sechs überaus erfolgreichen Messejahren in Frankfurt und fünf Auftritten in der Schwabenmetropole Stuttgart ist die Form geschliffen. Das Konzept der Genussmesse kulinart überzeugt. Und doch ist für die Veranstalterin die Suche nach neuen Inhalten jedes Jahr so unermüdlich wie die Szene selbst. In Frankfurt gilt es, den Sternehimmel der Meisterköche vom Vorjahr zu toppen. In Stuttgart laufen die Verhandlungen mit einem exklusiven Gastland. kulinart, die Messe für Genuss und Stil, behält 2010 an beiden Schauplätzen ihr klares Profil. Überraschend ist der Inhalt.

Entdeckt und festgehalten

Die Gourmetmesse lebt von der Idee, Plattform zu sein für handverlesene Genuss-Handwerker aus der Nachbarschaft. kulinart ist ein Marktplatz für nationale Premium-Marken und exklusive Grenzgänger. Das Konzept ist ein Mix aus Bewährtem, absoluten Neulingen mit erfrischenden Ideen und überraschenden Entdeckungen. Dazu gehört die Frankfurter Handelsplattform Vinos Argentinos. Glaubt man dem argentinischen Dichter Pablo Neruda, dann ist die Liebe am Saum der Anden wie „Kaskaden unerschöpflichen Weins“.
Antony Hammond ist wohl „der schrägste unter den jungen Rheingauer Winzern“. Fast alles fällt in seiner Garage Winery aus dem Rahmen. Seine Weine, zeigt kulinart, spielen in der ersten Liga. – Irgendwo zwischen dem Ostufer des Gardasees und dem Monte Baldo säumen Olivenbäume die Rebäcker. Ein Kräutergarten ist angelegt. Anne Liedmann und Luigi Simeoni betreiben ihre Azienda Agricola La Bacosfera nach der „Philosophie des Lebens: mit absolutem Respekt vor der Natur“. – Im märchenhaften Königreich Marokko sind Kultur und Tradition gleichbedeutend mit Harmonie, Gemeinschaft und Freude. Das Team vom Lipwit Handelskontor aus Königstein im Taunus präsentiert bei der kulinart faszinierende Qualität aus Tradition…

Das Konzept der Nähe

“kulinart lebt von der Überzeugung, dass Ehrlichkeit und Nähe ein gutes Konzept sind, um wahrhaft zu genießen“, sagt Messe-Veranstalterin Conny Krenn, „solange Menschen auf der Suche sind nach klaren Formen, reinem Ursprung und vollendetem Geschmack, bleibt kulinart überraschend und jedes Jahr neu“.

kulinart ist nicht nur eine exklusive Lifestyle-Messe. Der offene Genießermarktplatz lebt von ganz persönlichen Eindrücken und seinem einzigartigen Profil, von authentischen Delikatessen, hochwertigen Markenprodukten und formschönem Design. Für den Endverbraucher ist kulinart eine Erlebnismesse auf Sterne-Niveau, von der er mit vollen Einkaufstaschen, neuen Ideen und vielen Anregungen nach Hause kommt. Fachbesucher und Aussteller profitieren vom Erfahrungsaustausch über ein exklusives Netzwerk.

Besonders wichtig ist der Stuttgarterin die direkte Wertschätzung. „Erfolgreiches Marketing“, davon ist Conny Krenn überzeugt, „entsteht im direkten Kontakt mit dem Verbraucher. Das persönliche Gespräch schafft Vertrauen. Je intensiver der Kontakt zwischen Aussteller und Kunde verläuft, umso nachhaltiger wirkt die Überzeugung“. Diese Chance nutzt kulinart!

kulinart 2010 – die Messe für Genuss und Stil
30. und 31. Okt. 2010 Frankfurt im Bockenheimer Depot
13. und 14. Nov. 2010 Stuttgart im Römerkastell

Öffnungszeiten: Samstag 12.00 – 22.00 Uhr, Sonntag 10.00 -19.00 Uhr –
Eintritt für Besucher: Euro 10,-

Mehr Informationen unter www.kulinart-messe.de

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