Heute Küchenmeister Finale in Hamburg

Beste Zutaten und Kochkunst sind das eine.
Die richtigen Geräte für die perfekte Zubereitung von Speisen sind das
andere. Im September hat Philips mit seiner „Robust Collection“
hochwertige Küchengeräte auf den Markt gebracht, die sich durch eine
lange Lebensdauer, beständiges Material, kräftige Motoren und
innovative Werkzeuge auszeichnen. Die starke Küchenrange für
anspruchsvolle Hobbyköche besteht aus fünf Mitgliedern: einem
Stabmixer, einer Küchenmaschine, einem Handmixer, einem Entsafter
und einem Standmixer. Sie eignet sich optimal für alle, die gerne eine
große Gästeschar kulinarisch verwöhnen.

Auch echte Profis sind von diesen Geräten begeistert. Gemeinsam mit
dem Kochbuchautor, Foodstylisten und TV-Koch Stefan Wiertz hat
Philips daher einen Koch-Wettbewerb für angehende Meisterköche ins
Leben gerufen. Bewerben konnten sich alle Küchenmeister-Anwärter
einer Fachschule, wovon fünf der renommiertesten in Deutschland
teilnehmen, nämlich Gastro Erfurt, DELPHI Köln, die Hotelfachschule
Heidelberg, die Hotelfachschule der Steigenberger Hotel-Gruppe in Bad
Reichenhall und die Hotelfachschule Hamburg. Die Jury besteht neben
dem jeweiligen Meisterlehrer und einem IHK-Prüfer aus Experten aus
dem Gastronomie-Bereich. Die Moderation übernimmt Stefan Wiertz,
der auch einer der Juroren im Finale sein wird.

Wie lautet die Aufgabe?

Die Küchenmeister-Anwärter bekommen einen Warenkorb und
erstellen daraufhin eine Rezeptur inklusive Zubereitung für vier
Personen. Alle Grundzutaten müssen komplett verwendet werden. Die
Teilnehmer können Gewürze, Kräuter und Fette nach freier Wahl mit
aufnehmen. Die Produkte, die verarbeitet werden, kommen aus der
jeweiligen Region. Bei der Zubereitung müssen alle Geräte der „Robust
Collection“ verwendet werden.

Was passiert am Tag der Veranstaltung?

In der Küche der jeweiligen Standorte sind fünf Arbeitsplätze mit
Geräten der „Robust Collection“ ausgestattet. Die Teilnehmer kochen
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jeweils einen Hauptgang in Amuse-Bouche-Größe für maximal 15
Gäste und die fünf Jurymitglieder. Sie haben drei Stunden
Vorbereitungszeit. Das Anrichten und Fertigstellen der Speisen findet
vor den Augen der Gäste in der Küche statt.

Wie wird bewertet?

Die Bewertung erfolgt nach einem einheitlichen Bogen, wie er auch bei
der Meisterprüfung üblich ist. Dabei werden Parameter wie
Abarbeitung des Warenkorbes, Sauberkeit, Umgang mit Lebensmitteln,
Technik sowie Geschmack und Optik beurteilt. Alle Teilnehmer werden
darüber hinaus von einem Kamerateam begleitet. Die so entstehenden
Kurzfilme der Standort-Sieger werden dann beim Finale gezeigt und
fließen in die Bewertung der INTERNORGA-Jury mit ein.

Die Gewinner der jeweiligen Standorte qualifizierten sich für das Finale,
das heute auf der INTERNORGA im Hamburg stattfinden wird.
Weitere Informationen finden Sie hier: www.philips.de/kitchen

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