Alexander Iwer

Gourmet-Spitzen

Kabeljau mit Tomatenragout und Fenchel

Neuer Chef, neues Personal und neue Karte im altehrwürdigen “Petit Délice”.Nach Streitigkeiten mit dem Investor hatte der langjährige Inhaber Ernst-Wilhelm Klewinghaus im vergangenen Sommer das Handtuch geworfen, der Nachfolger heißt Alexander Iwer und hat bereits in den 90er-Jahren als junger Koch im Restaurant in der Galleria-Passage gearbeitet.Auf den ersten Blick hat sich nicht viel verändert im “Petit Délice” – und auch etliche Stammgäste von früher, aus den Büros und Kanzleien der Innenstadt, sieht man mittags wieder an den eng gestellten Tischen im kleinen Lokal am Fleet.Als Business Lunch bieten Alexander Iwer und sein Küchenchef Daniel Höhn (früher bei Christian Rach im “Tafelhaus”) zwei Gänge für 19 und drei Gänge für 25 Euro. Im Abendmenü (ab 18 Uhr) kosten vier Gerichte 49 Euro.Das Küchenprogramm hat Patron Iwer neu ausgerichtet: auf die mediterrane Sonnenküche à la Cote d’Azur.

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