SF1, Dienstag, 07.04. um 13:45 Uhr
al dente
Thema: Besuch einer Geflügelzucht
Wie alt wird ein Mastküken? Wie und wo leben die «Bibeli» überhaupt? Und was macht die «fahrenden» Poulets von den Güggeliwagen unterwegs in der Schweiz so unwiderstehlich gluschtig und knusprig? Der Filmbeitrag von «al dente» zeigt den Weg vom Eintagesküken bis zum Poulet am Beispiel der «Natura-Güggeli» in Märwil TG. Das Menu besteht diesmal aus Egg Benedict, Scones mit Schoggi- und Bärlauchbutter, Scones mit Schoggi- und Bärlauchbutter, Tomaten-Oliven-Zopf, Zuckerknäuel, Ananas-Passionsfrucht-Konfi und Reisküchlein. Zuvor gibt es einen Grüntee-Drink.
Zwei Kandidaten spielen in sechs Spielrunden um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menu zubereiten. Sommelier Alberto Russo mixt einen Cocktail und empfiehlt Weine zu den Menüs. Romy Balmer aus Belp BE spielt gegen Peter Allenspach aus Fislisbach AG.