Japanische Mispel

Die Frucht für den Frühling

Drei Jeunes Restaurateurs und ihre große Begeisterung für die kleine, aber fruchtig-frische Mispel – eine kreative Hommage in Rezeptform

Feinsäuerlich, fruchtig, frisch – die “Japanische Mispel” bringt bereits im Frühjahr eine aromatische Fülle und Süße, für die andere Obstsorten noch etliche Wochen Sonne und Wärme benötigen. Anfang April kommen in der Regel die ersten Exemplare aus Spanien auf den Markt und läuten so das neue Fruchtjahr ein. In China und Japan wird der immergrüne, bis zu sieben Meter hohe Baum seit Jahrtausenden kultiviert und durch Züchtungen verbessert. …

In der Küche ist die interessante Frucht vielseitig einsetzbar, roh, mariniert, gedämpft oder gekocht, in kalten und warmen, in pikanten und süßen Gerichten. Ihre belebende, feine Fruchtigkeit beflügelt die Kreativität, wie die drei Jeunes Restaurateurs d’Europe Mario Pattis, Alexander Dressel und Hartmut Leimeister mit kreativen Gerichten in der aktuellen Ausgabe von apéro, dem kulinarischen Esspapier, zeigen.

Erfahren Sie mehr über die aufregende Mispel unter www.apero.de oder in apéro, Ausgabe 11.

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