Al dente

SF1, Dienstag, 16.06. um 13:45 Uhr

al dente

Thema: Heute: Schweizer Volkslieder

Melanie Oesch und Peach Weber, beliebte Schweizer Künstler, spielen bei «al dente» für einen guten Zweck. Sie stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis und spenden die Preise Zewo-zertifizierten Hilfswerken. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menü zubereiten. Sommelier Alberto Russo mixt einen Drink und empfiehlt den passenden Wein. Musik ist Lebensfreude, ebenso wie Kochen und Essen. Schweizer Volkslieder und «chüschtige» Rezepte passen deshalb gut zusammen. Jodlerin Melanie Oesch, u2013 ihr «Ku-Ku-Jodel» wurde zum «Grössten Schweizer Hit» erkoren u2013 und Komiker Peach Weber spielen deshalb als Kandidaten für einen guten Zweck. Auch das Menu u2013 Melonen-Gurken-Drink, Geissekäsli mit Erdbeer-Salat, Märit-Wähe, Chriesi-Soppe und Chatzezüngli u2013 orientiert sich an bekannten Schweizer Volksliedern. Und im kulinarischen Film zeigt «al dente», wie Ratafia entsteht, ein Tessiner Nusslikör aus Grappa.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.