Internationaler Preis des Silvaner Forums 2009

Internationaler Preis des Silvaner Forums 2009

Herausragende Weine sollen großes Potenzial des Silvaners zeigen

350 Jahre ist es her, dass der Silvaner erstmals urkundlich erwähnt wurde. Die Weinszene feiert 2009 dieses Silvaner-Jubiläum. Zu den Silvaner-Highlights des Jahres gehört sicherlich auch der Wettbewerb um den „Internationalen Preis des Silvaner Forums“. Dieser Wettbewerb zielt darauf ab, mit herausragenden Weinen das Bewusstsein für den Silvaner zu fördern und zu stärken und das große Potenzial des Silvaners aufzuzeigen.
Veranstalter des Wettbewerbs ist das Silvaner Forum e.V.

Bei diesem internationalen Wettbewerb können Silvanerweine aus aller Welt angestellt werden. Der internationale Horizont kommt nicht von ungefähr, schließlich gibt es außer dem großen Silvanerland Deutschland auch Silvaner in Frankreich (Elsass), in der Schweiz (Wallis), in Österreich (Steiermark), in Italien (Südtirol), Tschechien, Ungarn, Rumänien oder in Südafrika.

Bei der Verkostung der Wettbewerbsweine wird eine Einteilung in drei Kategorien vorgenommen, die es ermöglicht, die verschiedenen Silvanertypen besser zu unterscheiden.

• Kategorie „Basic“: leichte, frische, unkomplizierte Silvaner
• Kategorie „Premium“: hochwertige, kraftvolle, individuelle Silvaner
Die Silvanerweine in diesen beiden Kategorien sind trocken ausgebaut.
• Kategorie „Nobel“: feine, edelsüße Dessertweine

Beim Wettbewerb können Silvaner der Jahrgänge 2008, 2007 und 2006 angestellt werden. Die Beurteilung der Weine übernimmt eine Jury, in der Oenologen, Sommeliers, Winzer und Weinfachjournalisten vertreten sind.

Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2009.

Die Ausschreibungsunterlagen sind in der Geschäftsstelle des Silvaner Forums zu erhalten:
Silvaner Forum e.V.
Otto Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel.: +49 (0) 6731 / 95 10 74 – 60
Fax: +49 (0) 6731 / 95 10 74 – 99

Die Preisverleihung wird am 10. September 2009, im Rahmen des Internationalen Silvaner Symposiums in der Würzburger Residenz stattfinden.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.