Sabine Friedrich geht in die USA

REWE-Großverbraucher-Service beteiligt sich an Johnson & Wales Initiative

Der Zustellspezialist REWE-Großverbraucher-Service macht’s möglich: Die junge Köchin Sabine Friedrich erhält ein Traumstudium in den USA.

Im kommenden September beginnt für Sabine Friedrich ein neuer Lebensabschnitt. Die 30-Jährige tritt dann eine zweieinhalbjährige Top-Ausbildung an der renommierten Johnson & Wales University in Providence an, einer Stadt im US-amerikanischen Bundesstaat Rhode Island. REWE-Großverbraucher-Service hat sie für das Studium an einer Kaderschmiede der weißen Zunft ausgewählt.

Talente fördern

Mit der erstmaligen Vergabe eines Stipendiums verstärkt REWE-Großverbraucher-Service sein Engagement für ambitionierte Nachwuchskräfte. Die Geschäftsführer Hans-Jürgen Jungen und Walter Windisch erläutern: „REWE-Großverbraucher-Service ist ein Unternehmen, für das Ausbildung eine besonders hohe Bedeutung hat. Es liegt uns daran, motivierte junge Menschen nach Kräften zu fördern.“ Einen Grundstein bildet der REWE-Deutschland-Pokal, bei dem sich Jahr für Jahr angehende Köche und Köchinnen aus der gesamten Republik auszeichnen können. Die Gewinner erhalten jeweils ein einwöchiges Praktikum an der Johnson & Wales University.

Bei ihrem neuen Engagement kooperieren die Mainzer mit Friedr. Dick, Deizisau. Der namhafte Hersteller von Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche hat die Johnson & Wales-Initiative gegründet und mit viel Leben gefüllt. So geht dieses Jahr mit Axel Kammerl ein weiterer Stipendiat an die Universität.

Die gute Tradition trägt heute Früchte. Uta Schepers etwa hat als erste Begünstigte nach ihrem Food-Service-Studium richtig Karriere gemacht. Schwerpunkte ihrer Ausbildung waren neue Technologien und Produktionstechniken, Ernährungslehre, Marketing, Entrepreneurship und Food Service Management. Nach dem Abschluss mit Auszeichnung fungierte sie als Special Projects Chef und Dozentin sowie als Betreuerin des überaus siegreichen Kochteams der Universität. Mittlerweile ist Uta Schepers bei Tyson Foods als Executive Chef beschäftigt.

Überzeugende Präsentation

An diesen beruflichen Erfolg möchte Sabine Friedrich anknüpfen. „Ich erwarte eine umfassende und spannende Ausbildung, die meine praktischen Fähigkeiten optimiert und mir das Rüstzeug gibt, um einen eigenen Gastronomiebetrieb wirtschaftlich und kulinarisch erfolgreich zu führen.“ Und weiter: „Ein Abschluss an der weltweit anerkannten Johnson & Wales University steigert meine Chancen und eröffnet mir neue Karrierewege“, so die gebürtige Berlinerin, die zurzeit im Westin Bellevue Hotel in Dresden arbeitet.

Für das Auslandstudium bringt Sabine Friedrich alles mit – eine gesunde Mischung aus fachlichem Können, schönen Wettbewerbserfolgen und einer guten Portion Ehrgeiz. Und auch ihre Englischkenntnisse stimmen. Damit überzeugte sie das Auswahlgremium während eines Assessment Centers, dem sich alle Kandidaten stellen müssen. Die Jurymitglieder sind Branchenprofis und kommen aus Industrie und Handel, Verbänden und berufsbildenden Schulen.

Die Tür zu einer internationalen Karriere steht weiterhin offen. REWE-Großverbraucher-Service und Friedr. Dick freuen sich auf neue Bewerbungen.
www.rewe-gvs.de

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2 Antworten auf „Sabine Friedrich geht in die USA“

  1. sabiene erst mal ein gwsundes neues von coro&lars
    bitte melde dich mal
    liebe grüsse von deinen arbeitskollegen vom tegernsee.
    melde dich

  2. sabiene erst mal ein gwsundes neues von coro&lars
    bitte melde dich mal
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