Kochbuch – Thomas M. Walkensteiner

„Goldschatz Apfel“ – ein Buch mit kreativen Rezepten von Schloss Fuschl Küchendirektor Thomas M. Walkensteiner

„Goldschatz Apfel. Ein Kulturgut mit Geschichte“ ist ein Lese- und Kochbuch über den Apfel von Autorin Dr. Doris Maier – veredelt mit originellen Rezepten des Sternekochs und Küchendirektors des Schloss Fuschl Resort Thomas M. Walkensteiner. Durch seine Erfahrung und Kreativität in der Verarbeitung von regionalen Produkten, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gesund sind und teilweise heilende Wirkungen haben können, entstanden einfache Rezepte, die den Apfel sowohl in traditionelle als auch in exotische Delikatessen verwandeln.

Äpfel sind mehr als ein Stück Obst – sie sind seit über 2000 Jahren echte Klassiker und dienen als Abwehrspezialist, Schlank- und Fitmacher, Vitaminbombe, Kraftquelle und „natürliche Zahnbürste“ in einem. In all ihrer Vielfalt an Sorten, Farben, Formen und Aromen sind sie Kulturgut, Augenweide, Medizin und nicht zuletzt auch Gaumenfreude.

Dies weiß auch Sternekoch Thomas M. Walkensteiner, der bereits ein eigenes Anti-Aging Kochkonzept entwickelte, selbst zwei Kochbücher zu Ernährung und Gesundheit veröffentlichte und immer wieder zu Kochkursen in seine exklusive Kochakademie ( www.kochakademie.at ) einlädt. Deshalb holte sich die österreichische Autorin Dr. Doris Maier für den praktischen Teil des Buchs bei dem bekannten Kochexperten Unterstützung. Der dreifache Haubenkoch bereichert die spannenden Informationen über die älteste kultivierte Frucht mit vielen kreativen, schmackhaften Apfelrezepten. Walkensteiners Ideen beweisen die oftmals ungeahnte Vielseitigkeit: Vom Müsli am Morgen bis zum abendfüllenden Apfel-Menü, ob mit Gemüse, Fisch oder Fleisch – der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Neben Walkensteiners raffinierten Gaumenfreuden finden die Leserinnen und Leser auch die besten Apfelrezepte von dem Wettbewerb der Pinzgauer (Hobby-)Köche.

Darüber hinaus bietet das Buch vor allem auch Lesestoff, für den Autorin Dr. Doris Maier selbst sorgte. Zum einen recherchierte sie kulturelle und historische Bezüge. Zum anderen bietet sie auch Informationen zu gesundheitlichen und nahrungsspezifischen Aspekten dieses „Allroundtalents“.

Maier, Doris / Walkensteiner, Thomas M
Goldschatz Apfel
Ein Kulturgut mit Geschichte
ISBN : 978-3-901257-34-6
Einband : Gebunden
Preisinfo : 24,90 Eur[D] / 24,90 Eur[A

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.