Marc Rennhack

Steigenberger Graf Zeppelin
Sternekoch Marc Rennhack neuer

Das Gourmetrestaurant Olivo des Steigenberger Graf
Zeppelin in Stuttgart wird vom 1. November an von
Marc Rennhack geführt. Der 33-jä?hrige Sternekoch
wird seine G?äste mit moderner deutscher Küche,
kombiniert mit mediterranen Elementen, verwöhnen.
Eine Ära geht zu Ende. Thomas Heilemann und seine
„Cucina Casalinga“ verlassen das Olivo im Steigenberger
Graf Zeppelin.
Nach eingehender Suche konnte das Steigenberger Graf
Zeppelin einen der renommiertesten Küche Deutschlands
aus der Schule des 3-Sterne-Kochs Juan Amador für sein
Gourmetrestaurant gewinnen: Marc Rennhack. Rennhack,
auf dessen Kochkunst Juan Amador schwört, war Lieblings-
Meisterschüler des Starkochs. Marc Rennhack begleitete
Juan Amador über knapp sieben Jahre hinweg und ließ sich
von ihm inspirieren. Gut zu kochen bedeutet für Marc
Rennhack keine Arbeit, sondern eine Lebenseinstellung.
Der 1974 geborene Koch aus Kamen lebt nach diesem
Vorsatz, der ihm, gepaart mit seiner Kochkunst, bereits 16
Gault Millau Punkte und einen Michelin Stern eingebracht
hat.
Rennhacks Stil zeichnet sich durch passend gesetzte Pointen
und Details mit Charakter aus. Seine Kombinationen bieten
der Zunge Überraschungen, die jedoch ohne
Effekthascherei und ganz selbstverständlich daherkommen,
so dass sie umso entspannter genossen werden können.
Schon Marc Rennhacks zweite Station nach seiner
Kochausbildung war das Hotel Restaurant Strandhörn, das
mit einem Michelin Stern und 16 Gault Millau Punkten
dekoriert ist.

Er blieb diesen Anforderungen an seine Arbeitsstätte treu
und zog weiter in die Restaurants Fährhaus (Sylt, 17 Gault
Millau Punkte, 1 Michelin Stern) und nach einem Jahr in das
Restaurant Steinheuer (Bad Neuenahr, 18 Gault Millau
Punkte, 2 Michelin Sterne). Von dort ging er für ein weiteres
Jahr als Sous-chef von Juan Amador in das Restaurant des
Schlosshotels „Die Weyberhöfe“ in Seilauf (16 Gault Millau
Punkte, 1 Michelin Stern).
Nach nur einem Jahr wechselte Marc Rennhack als
Küchenchef in das Restaurant Maintower in Frankfurt und
erkochte sich dort mit seiner deutschen Küche, abgerundet
durch spanische, italienische und französische Einflüsse,
bereits 16 Gault Millau Punkte. Nach drei Jahren trat er die
Stelle des Chef de cuisine im Restaurant LŠOrchid?e im
Ratskeller in Bremen an und bestätigte dort den Michelin
Stern.

Die Olivo-Küche verabschiedet sich von der „Cucina
Casalinga“ und freut sich auf die neuen kulinarischen
Interpretationen des Marc Rennhack.

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