Deutschlands bester Hobbykoch?

Finale des ARD-Buffet Kochwettbewerbs 2008 am 21. November
in Stuttgart – Fünf Vorrundensieger am Start

Die fünf besten Hobbyköche Deutschlands treten im Finale des
“ARD-Buffet
Kochwettbewerbs 2008” gegen einander an. Unter dem Motto
“typisch regional
– bewusst ökologisch” kochen sie am 21. November auf der
Messe “Lust auf
Genuss” in Stuttgart um den Meistertitel. Am Finaltag gegen
12.15 Uhr können die Teilnehmer aus einem vorgegebenen
Warenkorb ihre Zutaten wählen und damit ein Rezept
zusammenstellen. Von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr kochen die
Finalisten gleichzeitig an fünf Kochstellen ihre Gerichte.
Die Jury aus Otto Koch (“ARD-Buffet”-Koch), Martin
Schlagenhauff (“ARD-Buffet”-Lokalseitenreporter), Otto
Geisel (“Slow Food Deutschland”) und Angelika Puls
(Chefredakteurin “ARD-Buffet-Magazin”) kürt anschließend den
“ARD-Buffet”-Hobbykoch 2008.

Um den Titel kämpfen die fünf Vorrundensiegerinnen des “ARD-
Buffet Kochwettbewerbs 2008”: Christel Hoffmann aus Lage,
Regina Röhner aus Bernsdorf, Cilly Krämer aus Brühl, Josefa
Pircher aus Missian/Eppan, Südtirol und Karin Gneithing aus
Sulzbach-Laufen. Sie hatten sich in Ausscheidungen in
Hamburg, Berlin, Troisdorf, Traunreut und Gaggenau
durchgesetzt.

Aus allen Bewerbern des “ARD-Buffet Kochwettbewerbs” hatte
eine Jury, bestehend aus “ARD-Buffet”-Köchen und
Redakteuren, die 50 interessantesten Rezepte ausgewählt. In
den fünf regionalen Vorrundenwettbewerben im September 2008
waren jeweils zehn Kandidaten gegeneinander angetreten.
Dabei schöpften sie aus dem Reichtum ihrer regionalen
Saisonprodukte. Die Zutaten stammten nach den Vorgaben der
Teilnehmer aus ökologischer Erzeugung.

Finale im “ARD-Buffet Kochwettbewerb 2008”

Freitag, 21. November 2008 (12.15 Uhr Warenkorbvorstellung
und Live-Übertragung im Ersten /16.00 Uhr Wettkochen/17.00
Uhr Siegerehrung)
Halle 4, Bühne “Kocharena”
Neue Messe Stuttgart (am Flughafen)

www.swr.de/ard-buffet

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.