Delikatessen in kleinen Dosen

Delikatessen in kleinen Dosen

Internetplattform Luculta erhebt Konservenfleisch in der Designerdose zum Kultobjekt

Mit den Fleischspezialitäten der Vorarlbergerin Astrid Graninger präsentiert Luculta den Feinschmeckern ein Revival der besonderen Art. Das Verpackungsdesign ihrer Hausmacher-Konserven erinnert an die Anfangszeiten der Konservendose. „Das Auge isst ja bekanntlich mit“, schmunzelt Luculta-Geschäftsführer Florian Steininger. Ganz und gar nicht konservativ ist der Inhalt der kultverdächtigen Dosenköstlichkeiten – Gulaschsuppe, Haussülze und Hirschgulasch können rund um die Uhr online unter www.luculta.com bestellt werden.

Im heurigen Herbst zählen die kultigen Designerdosen aus dem Hause Graninger zu den neuen Favoriten der Luculta-Gourmets. Bei der Produktion ihrer Köstlichkeiten verbindet die Vorarlberger Landmetzgerei modernste Techniken mit altbewährter Handwerkstradition. „Unsere aus Frischfleisch hergestellten Hausmacher-Konserven werden ohne chemische Konservierungsstoffe allein durch Hitze haltbar gemacht“, erklärt Astrid Graninger.

Hausgemachtes mit Tradition
In der Vorarlberger Landmetzgerei von Astrid Graninger in Hittisau wird auf Hausmacher-Qualität großer Wert gelegt. Seit drei Generationen werden nach der Rezeptur des Großvaters heiß geräucherte Speckspezialitäten nach einem Verfahren aus alter Überlieferung hergestellt. „Unsere Produkte wurden bereits mehrfach international mit Gold und Silber ausgezeichnet“, ist Astrid Graninger stolz auf ihre Spezialitäten. Ausgewählte Fleischteile werden handgesalzen und nach einem speziellen Naturrauchverfahren geräuchert. Das Sortiment umfasst hausgemachte Speck- und Wurstwaren, Hausmacher-Konserven und diverse Wildspezialitäten.

Qualität mit Geschmack
Nur hochwertige Zutaten verwendet Familie Graninger für ihre Produkte. „In Kombination mit weiteren Luculta-Spezialitäten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt“, meint Florian Steininger. Graningers Haussülze, verfeinert mit Rotweinessig aus dem Hause Braunschmidt und Kernöl von Thamhesl, ergibt eine köstliche Vorspeise. Die Wildcreme im Glas eignet sich hervorragend für Häppchen zum Aperitif – einfach auf getoastete Weißbrotscheiben streichen und mit Triebaumers Vogelbeerkompott oder Preiselbeer-Chutney von Familie Tröscher garnieren.

Corporate Data
Luculta bietet ihren Kunden lukullische Genusskultur mit regionalen Spezialitäten. Genussexperten sind 365 Tage im Jahr unterwegs, um besondere Köstlichkeiten mit einzigartigem Geschmack aufzuspüren. Luculta bürgt für die Topqualität der auserwählten Produkte. Das burgenländische Unternehmen im Eigentum von Florian Steininger, Sabine Mantsch und Klaus Rapf wird von der Europäischen Union, von Bund und Land Burgenland kofinanziert.

Weitere Informationen unter: www.luculta.com

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