Artischocke, Blumenkohl, Chicorée & Co. unter der Lupe

5. Forum der DGE-Sektion Baden-Württemberg zu “Gemüse”

Dürfen Gurke und Tomate auch im Winter auf den Teller?
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe – was steckt
in unserem Gemüse? Woher kommt es? Und wie wird es verarbeitet?
Spinat, Sellerie und Kohl – wie bekomme ich Kinder dazu, Gemüse
gerne zu essen? Ist die biologische Schädlingsbekämpfung wirksam?
Dies sind nur einige Facetten, die auf dem 5. Forum zum Thema
“Gemüse” der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft
für Ernährung e. V. (DGE) beleuchtet werden.

Ernährungsfachkräfte, Ernährungsberater und Lehrer können sich am
16. März 2006 umfassend über Anbau, Verarbeitung, Markt und
Inhaltsstoffe dieser wichtigen und vielfältigen
Lebensmittelgruppe fortbilden. Am Vormittag stehen Vorträge im
Vordergrund, nachmittags geht es ganz praktisch zu: In 12
Workshops werden Experten der Universität Hohenheim die
erwarteten 300 Teilnehmer durch Versuchsstationen für Gartenbau
und Institute führen, demonstrieren, was unter moderner
Gemüsetechnologie zu verstehen ist oder zeigen, wie z. B.
Carotinoide in grünem Gemüse bestimmt werden. Speziell für Lehrer
gibt es vielfältige Unterrichtsbeispiele. Vorträge und
PC-Workshops erweitern das Angebot.

Bereits zum fünften Mal veranstaltet die DGE-Sektion
Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Ministerium für
Ernährung und Ländlichen Raum ihr Forum. Im Rahmen der
Landesinitiative “Blickpunkt Ernährung” wird jährlich eine
Lebensmittelgruppe interdisziplinär behandelt.

Die Veranstaltung findet am 16. März von 9.00 bis 17.00 Uhr im
Biologiezentrum der Universität Hohenheim statt. Die
Teilnahmegebühr beträgt 25,00 EUR; Schüler, Studenten und
bestimmte Mitgliedsorganisationen der DGE-Sektion
Baden-Württemberg erhalten freien Eintritt.

www.dge.de –> Sektionen

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