Servicezeit: Essen Trinken – Ernährungsmagazin

Kinder werden Besser-Esser

Im Bergischen Freilichtmuseum Lindlar hat Familie Kramer einen Garten gepachtet. Auch die Kinder Klara und Jakob helfen bei der Gartenarbeit mit. Hauptsächlich werden alte bergische Gemüsesorten angebaut. Auf traditionelle Art bereitet die Mitarbeiterin des Museums Elisabeth Walter auf einem alten Kochherd Mangoldröllchen und Schnibbelbohneneintopf zu.

In der modernen Küche der Museumsgaststätte macht Profikoch René Steinbach mit den beiden Kindern aus deren Gartengemüse ein paar echte Leckerbissen. In der Gaststätte treffen sich die Kinder aus den Beiträgen der vergangenen Woche mit dem Moderator Christoph Tiegel und der Ernährungsexpertin Anja Dannenberg. Sie unterhalten sich darüber, was sie gelernt haben und ob es wirklich kinderleicht ist, gesund zu essen. Alle dürfen probieren, was René mit Klara und Jakob zusammen gekocht hat.

Fr, 12.09. um 18:20 Uhr, WDR

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.