Neuer Taj Restaurant – Coup in Indien

East meets West im VARQ

Neuer Taj Restaurant-Coup sorgt für Furore in Indien

Indiens älteste Hotelgruppe Taj Hotels Resorts and Palaces und ihr Head Chef Hemant Oberoi versetzen mit ihrem neuesten Restaurant VARQ die Restaurant-Tester und Medien Indiens in Begeisterung. Das Taj Mahal Hotel in Delhi wird zur kulinarischen Innovationsstätte. Oberoi, oft schon als der „Bocuse der indischen Küche“ bezeichnet, hat bereits mit seinen „Masala“-Restaurants neue Akzente für eine zeitgemäße indische Küche gesetzt. Nun ist VARQ ein neuer Meilenstein: Nach dem Motto „East meets West“ werden typisch westliche Zutaten auf indische Art zu neuen kulinarischen Kostbarkeiten.
VARQ – das sind Blätter aus essbarem Blattgold, mit denen in Indien besondere Speisen zu besonderen Anlässen verziert werden. Ein solch besonderer Anlass ist ein Dinner im VARQ, dem neusten Restaurant im Taj Mahal Hotel, Delhi.
Das innovative kulinarische Konzept unter der Leitung von Taj Head Chef
Hemant Oberoi vereint traditionelle indische Rezepte mit für Indien exotischen Zutaten zu einem neuen Level indischer Kochkunst: von Gänseleber mit Orange Chutney und Mango Relish über ein Garnelen-Spargel Curry oder eine neuseeländische Lammkeule auf Kofti Biryani bis zu Masala Tea Crème Brûlée oder Tamarind Sorbet.
Eine weitere Besonderheit des VARQ: Hier gilt „Tee statt Wein“. Jeder Gang wird mit einem geschmacklich abgestimmten Tee – heiß oder on-ice – abgerundet und garantiert ein einzigartiges und gesundes Genusserlebnis.

Auch das Design des VARQ ist vom Motto „East meets West“ inspiriert. Edle Wandpaneele aus Rosenholz und schokofarbene Bodenfliesen, klassische beigefarbene Ledersessel und perlenbesetzte rote Lampenschirme bilden einen gelungenen Kontrast zu der mit goldenen und silbernen Varq-Plättchen verzierten Decke. Die Wandmalereien der bekannten Künstlerin Anjolie Ela Menon in Kombination mit zeitgenössischen Ölbildern und modernen Skulpturen spiegeln dieselbe Liebe fürs Detail wider, welche das VARQ auch in der Präsentation seiner Speisen zeigt.

Kostenlose Reservierungshotline für Deutschland: 00 800 4588 1825

Hotels preiswert buchen bei Hotel

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.