Tim Mälzer: Last-Minute-Weihnachtsessen

Noch schnell die letzten Geschenke kaufen, den Baum aufstellen,
die Kugeln aufhängen – je näher das Weihnachtsfest rückt, desto
knapper ist – bekannter Weise – die verbleibende Zeit bis zur
großen Bescherung. Deshalb wäre es auch nur klug, sich nicht allzu
lange mit der Vorbereitung des Weihnachtsessens aufzuhalten. Tim
Mälzer macht diese Zeitersparnis zu Weihnachten möglich: mit seinem
“Pfefferhuhn”. “Essen und trinken für jeden Tag”, die Kochzeitschrift
im Taschenformat (EVT: 20.12.05), stellt uns nun das flotte Geflügel
vor.

Interview mit Tim Mälzrt:

Mälzer: Das heutige Gericht ist das perfekte
Rezept, wenn es mal besonders schnell gehen muss in dieser hektischen
Weihnachtszeit. Dafür müssen wir schwarze und weiße Pfefferkörner in
einem Mörser erst mal zerstoßen. Anschließend mit Honig, Olivenöl,
Semmelbrösel und gehackten Koriandergrün vermischen. Das Ganze
eventuell noch mit einer Prise Salz abschmecken. Jetzt nehmen wir uns
zwei Hähnchenbrustfilets, würzen diese mit Salz und Pfeffer und
braten sie in Öl rundherum scharf an. Anschließend auf ein Blech
legen, mit der Bröselmischung bestreichen und für ca. 10 Minuten bei
200°C im Ofen saftig ausbacken.

Und während das Huhn im Ofen brutzelt, sollten Sie auf jeden Fall
auch schon mal die Getränke bereit stellen – wegen der
Explosionsgefahr.

Mälzer: Aufgrund der feurig-scharfen
Geschmacksexplosion empfiehlt sich hier als Beilage ein einfacher
knackiger grüner Salat.

Ob aus dem Pfefferhuhn sogar Ihr persönliches Festtagshuhn wird,
müssen Sie selbst entscheiden. Jedenfalls haben Sie jetzt eine Menge
Zeit, um die Geschenke auszupacken, meint Tim Mälzer.

Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der
neuen Ausgabe von “Essen und Trinken Für jeden Tag”, der
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter
www.fuerjedentag.de

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