MSC-Fisch

Bundesministerium für Umwelt setzt auf MSC-Fisch

Die Kantine des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz und
Reaktorsicherheit (BMU) ließ sich in Kooperation mit „Deutsche See“
MSC-zertifizieren.

Immer mehr Genießer setzen auf Fisch aus
bestandserhaltendem Fang. Marco Jakobs, „Deutsche See“-Kundenberater:
„Über das allgemein steigende Interesse an nachhaltigem Fisch freue ich
mich sehr. Das MSC-Sortiment ist dabei einer von vielen wichtigen
Bausteinen auf dem Weg zu einer umfassend bestandserhaltenden
Fischwirtschaft.“ Gerade ließ sich das Bundesministerium für Umwelt,
Naturschutz und Reaktorsicherheit nach dem Standard des Marine
Stewardship Council (MSC) zertifizieren.

Marnie Bammert, Country Manager des MSC, überreichte Astrid Klug, der
Parlamentarischen Staatssekretärin im Bundesumweltministerium, die
entsprechende Urkunde: „Das ist ein guter Tag für den MSC. Nach dem
Studentenwerk Göttingen ist die BMU-Kantine nun die zweite deutsche
gastronomische Einrichtung, in der Tischgäste Fisch aus
MSC-zertifiziertem Fang genießen können.“
Astrid Klug sieht das BMU durch die Zertifizierung in einer
Vorreiterrolle: „Wir möchten damit Vorbild sein und Gastronomie- und
Cateringunternehmen sowie Verbraucherinnen und Verbrauchern zeigen, dass
es für jeden möglich ist, Einfluss auf die Fischereipraktiken zu nehmen.“


Alfred Esser, dem Leiter der Kantine, geht es beim Thema Fisch
berufsbedingt nicht nur um ein gutes Gewissen, sondern darüber hinaus um
Genuss: „Für mich ist neben dem Aspekt der Nachhaltigkeit natürlich vor
allem von Interesse, dass meine Gäste zufrieden sind. Nachhaltiger Fisch
ist hier im Bundesministerium für Umwelt sehr gefragt. Nun können wir
unser Angebot um MSC-Fisch erweitern und damit unsere Gäste immer wieder
mit neuen nachhaltigen Fisch-Kreationen verwöhnen.“

Mit MSC-zertifiziertem Fisch beliefert wird die Kantine von „Deutsche
See“, dem deutschen Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte. Die
Bremerhavener Fischmanufaktur bietet ein umfangreiches, an
Nachhaltigkeit orientiertes Sortiment an, das unter anderem mit über 40
Produkten die deutschlandweit breiteste Auswahl an MSC-zertifiziertem
Fisch umfasst.

Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine unabhängige, gemeinnützige
Organisation, die sich weltweit für eine nachhaltige und
verantwortungsvolle Fischerei einsetzt. Ziel ist es, die Zukunft der
Fischbestände und eine gesunde Meeresumwelt, von der die Fischerei
abhängig ist, langfristig zu sichern. Mehr Infos unter www.msc.org .

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.