Rezept: Rehrücken im Brikteig

Rezepttipps zum Advent von tv.gusto – Rehrücken im Brikteig auf
Kartoffel-Pilz-Ragout in Preiselbeersoße

Der zweite Advent naht. Die Spitzenköche von
“tv.gusto”, Deutschlands TV-Sender rund ums “Essen & Genießen”, und
Moderatorin Birte Karalus bieten Ihnen diese Woche wieder ein
wunderbares Rezept für ein kulinarisches Adventsmenü – köstlich und
ganz einfach nachzukochen. Diese Woche empfiehlt tv.gusto-Moderatorin
Birte Karalus:

Zutaten: 4 Personen

4 Stück Rehrücken á 100g
4 Blatt Brikteig (ein Reisteig, erhältlich z.B. in türkischen
Lebensmittelgeschäften)
1/4 Stück Butter
4 Scheiben Speck
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer

320 g gekochte Kartoffeln
400 g frische Pilze
3-4 Scheiben Speck
2 Schalotten
1/4 l Wildfond
1 El Preiselbeeren
etwas Sahne

Stücke vom Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer
Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Brikteig ausbreiten, in die
Mitte eine dünne Scheibe Butter legen und anschließend eine Scheibe
Speck und ausgekühlten Rehrücken auflegen und mit dem Brikteig
einwickeln. Alles anschließend 6 Minuten bei 180 Grad C im Backofen
garen und danach 5 Minuten ziehen lassen.

Wildfond in einem Topf einkochen lassen und mit etwas Sahne,
Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen und mit
gekochten Kartoffeln und Schalotten in Würfel schneiden. In einer
Pfanne Speck und Schalottenwürfel anbraten, Pilze und Kartoffeln
dazugeben und braten. Pilz-Kartoffelbeilage auf einem Teller
verteilen und den Rehrücken im Brikteig durchschneiden und in die
Mitte legen. Mit der Preiselbeersoße angerichtet servieren.

Der besondere Tipp von Birte Karalus: Zu diesem Rehrückenrezept
passt wunderbar ein schwerer trockener Rotwein wie zum Beispiel ein
Vina Pomal (Rioja) oder ein kräftiger Merlot.

“tv.gusto wünscht viel Spaß beim Nachkochen” tv.gusto – Deutschlands
TV-Sender rund ums Essen und Genießen. Mehr Informationen unter
www.tvgusto.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.