Gordon Ramsay – Chef ohne Gnade

Flambierte Träume
Wenn die Gondeln Trauer tragen, wird es höchste Zeit, dass ein Vollprofi den Kahn wieder flott macht. Zumindest gilt dies für das venezianische Restaurant ‘La Gondola’ mitten im englischen Derby, das Chefin Daniella mehr schlecht als recht führt.

Küchenkritiker Gordon Ramsay hat ja durchaus Verständnis für Romantik und Sentimentalitäten. Wenn es ums Geschäft geht, ist für ihn logisches Denken aber oberste Priorität. Chefin Daniella hatte im ‘La Gondola’ ihre Volljährigkeit gefeiert, und dann auch noch ihre Hochzeit. Aber dass sie diese beiden Feten als Anlass sah, gleich das ganze Lokal zu kaufen, kann Ramsay absolut nicht nachvollziehen. Und es wundert ihn nicht, dass die Chefin den Laden überhaupt nicht im Griff hat: Die Kellner machen, was sie wollen, und behandeln jeden Gast wie einen Störenfried. Und auch der Küchenchef nimmt seinen Job alles andere als ernst. Bevor es zum endgültigen Schiffbruch kommt, nimmt sich Gordon Ramsay das ‘La Gondola’ zur Brust und zeigt dem Personal, wie echter Service aussieht.

Bonapartes
Beim Blick in die Speisekarte des ‘Bonapartes’ erkennt Ramsay sofort, dass sein Kollege ausgefallene Kreationen liebt. Schade nur, dass die Muscheln mit Pudding dem Restaurant-Kritiker so sehr auf den Magen schlagen, dass er sich der Meeresfrüchte im Hinterhof sofort wieder entledigen muss. Aber Ramsey lässt sich durch solche Lappalien nicht bremsen und bringt die Angestellten des ‘Bonapartes’ mächtig auf Trapp.

DMAX, Donnerstag, 06.03., 21:15 – 23:15 Uhr

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