Widder Hotel, Zürich

Von Bio bis Royal, für Geishas und Latin Lover:
Die neue Karte der Zürcher Widder Bar hält extravagante Kreationen für jede Lebenslage bereit

Adonis, Mephisto und der Prince of Wales – in einer Bar vereint? Auf der Karte der Widder Bar ist dies möglich, handelt es sich dabei doch um extravagante Drinks, die Barchef Markus Blattner für seine Gäste kredenzt. Circa 150 Cocktails umfasst die neue Karte der Bar des Zürcher Widder Hotels, darunter exklusive Eigenkreationen: „Start me up“ verbindet Champagner mit Tabasco und Preiselbeersaft, und der „Clandestino“ ist eine geistreiche Liaison aus Absinth, Rum, Minze, Angosturabitter und Apfelsaft.

Natürlich stehen auch Whisky-Drinks auf der Karte – der „Scotsman“ berauscht mit Single Malt, Sherry und Ginger Ale –, denn als Hüter der „Library of Spirits“ wacht Markus Blattner über mehr als 600 edle Posten, zu denen allein 350 Single Malt Whiskys sowie viele kostbare Raritäten gehören.

Asien trifft auf den Westen: Neukreation Sake-Tini
Ein Sake-Tini ist Blattners Empfehlung für ein After-Work-Treffen. „Diese Sake-Gin-Variation lässt einen gemütlich vom Arbeitstag Abschied nehmen, ist geschmacklich nicht zu intensiv und entspannend in der Wirkung.“ Es gibt die Kreation auch mit Gurke, schwarzem Pfeffer oder Grand Marnier. In der Neu-Schöpfung „Geisha“ verbündet sich der Sake mit Apfelsaft und Rosenwasser.

Von Bio bis Royal: Eine Caipirinha für Naturbewusste
Einen Tribut an den anhaltenden Bio-Trend zollt der Schweizer Barchef mit der Bio-Caipirinha aus Fair Trade Bio-Cachaca. In der Vereinigung mit Champagner wird sie zur „Royal Caipirinha“, mit Wodka zur „Caipiroska“, mit Rum zur „Caipirissima“, mit Campari zur „Camparinha“.

Ein Salut auf die Agave: Edeldrinks aus Mexiko
Eine neue Spezialität auf der Karte sind Tequila-Drinks. Hierbei achtet Blattner strengstens auf die Herkunft des Grundprodukts: nur 100 % Agave Tequilas finden den Weg in seine Mix-Utensilien. „Diese wirklich teuren Produkte werden ausschließlich von den besten Agaven, also von ausgesuchten Einzelstücken, produziert und sind die Aushängeschilder ihrer Manufakturen“, erklärt er. „Sie zeichnen sich durch einen einzigartigen Agavengeschmack und Vollmundigkeit aus.“ Diese flüssige Kostbarkeit veredelt Drinks wie die „Pear Cinnamon Margarita“ mit Zimt, Champagner und Himbeerlikör oder „El Diablo“ mit Cassis und Limettensaft.

Limmat im Glas: Bier in extravaganten Varianten
In neuem Gewand präsentiert sich das gute, alte Bier in der Widder Bar: In fruchtiger Kombination wird es zu Blattners Eigenschöpfung „Bi(e)rne“, die mit Birnen-, Ananassaft, Tequila und Apfellikör erfrischt. Der Zürich-Drink schlechthin ist das „Limmatwasser“ aus Grapefruit- und Limettensaft, Apfellikör, Blue Curacao und Bier.

Im Vanillehimmel: Hochprozentiges & Süßes
Ein eigenes Kapitel füllen die köstlich süßen Dessert-Drinks und Digestives. „Vanilla Sky“ ist eine weitere Exklusivkreation Blattners, die er als Einstieg in ein romantisches Date empfiehlt. Sie verführt mit Wodka Vanilla, Himbeere, Galliano-Kräuterlikör und Sahne. Der „Chocolate Punch“ verfügt mit dunkler Crème de Cacao, Cognac und Portwein über Suchtpotential, ebenso wie die „Turkish Chocolate“, die aus Wodka, weißer Crème de Cacao und Rosenwasser gemixt wird.

Buchungen direkt über das Widder Hotel: www.widderhotel.ch

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