Daniela Ginten und Volker Reuck

Daniela Ginten (Darmstadt) und Volker Reuck
(Berlin) haben den ZEIT Kochwettbewerb in
Freiburg gewonnen. Mit ihrem Drei-Gänge-Menü überzeugten sie
ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck und seine Jurymitglieder Barbara
Siebeck, Alfred Klink (Colombi Hotel Freiburg), Otto Fehrenbacher
(Restaurant Adler, Lahr), sowie Volker Finke (Cheftrainer SC
Freiburg). Mit dem Sieg in Freiburg haben sich die beiden Hobbyköche
für das Finale des ZEIT-Kochwettbwerbs in Hamburg am 6. November
qualifiziert.

Wolfram Siebeck hat im April 2005 alle Hobbyköche zum Wettkochen
aufgerufen. Nach den Themen “Ingwer” (2002) und “Schokolade” (2004)
lautet das Motto des diesjährigen Kochwettbewerbs: “Wer kocht das
beste Huhn?” “Ich denke, dass Huhn eine interessante Aufgabe für
einen Hobbykoch ist. Es erfordert viel Geschick, Daniela Ginten und
Volker Reuck haben die Herausforderung mit Bravour gemeistert”, sagt
Wolfram Siebeck augenzwinkernd.

Aus mehreren hundert Einsendungen hat der ZEIT Gourmet die 20
besten Rezepte ausgewählt. In fünf regionalen Vorrunden in München,
Wien, Bergisch Gladbach, Berlin und Freiburg kochen die Teilnehmer
ihr Drei-Gänge-Menü einer hochkarätigen Jury unter dem Vorsitz von
Wolfram Siebeck vor.

Der Sieger des gesamten Kochwettbewerbs “Ein Menü für Siebeck”
reist mit einer Begleitperson nach Paris ins Hotel Le Bristol, um
sich in Eric Frechons Zwei-Sterne-Restaurant verwöhnen zu lassen. Die
Zweit- und Drittplatzierten fahren nach Auchterarder (Schottland)
bzw. Lausanne.

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