Frühstücks-Initiative für Kinder mit Ralf Zacherl

Pünktlich zum Weltkindertag startet die große
Frühstücks-Initiative “Auf das Frühstück, fertig, los!” unter der
Schirmherrschaft des prominenten Fernsehkochs Ralf Zacherl.
Zielsetzung der Initiative ist es, Eltern und Kindern wieder Lust
auf die wichtigste Mahlzeit des Tages zu machen. Alltagstaugliche
Tipps und Tricks, leckere Rezepte sowie interessante Informationen
rund um das Thema Frühstück sind auf der Seite
www.fruehstueck-fertig-los.de zu finden.

Mit Hilfe der Maskottchen Bruno (ein Frühstücksbrettchen) und Max
(eine Kochmütze) zeigt der prominente TV-Koch, dass ein Frühstück
weder aufwendig noch zeitintensiv sein muss. Denn wenn sich die
Familie gut organisiert, braucht es morgens nicht mehr als 15 Minuten
für ein ausgewogenes Frühstück. Leider scheint der gute Start in den
Tag aus Zeitgründen immer mehr aus der Mode zu kommen. Denn ein
Drittel aller Kinder geht mittlerweile mit leerem Magen aus dem Haus
und nur jeder zweite Schüler hat ein Pausenbrot dabei. Die Folgen für
die Gesundheit oder die Leistung in der Schule sind jedoch den
wenigsten bekannt. Die Kinder können sich nicht konzentrieren, sind
müde und entwickeln durch Heißhungerattacken in der großen Pause ein
ungesundes Essverhalten.

Ein gutes Frühstück ist jedoch nicht nur wichtig für die Schule
und die Gesundheit sondern auch für die Kommunikation und den
Zusammenhalt in der Familie. Gemeinsame regelmäßige Mahlzeiten geben
den Kindern Geborgenheit und dem Tag eine feste Struktur. Mit Hilfe
der neuen Ideen und Anregungen auf der Initiativen-Website werden Sie
ganz sicher das Frühstück neu entdecken. Zum Beispiel: unter dem
Motto “Pimp-my-toast” bekommen Käsebrote Gesichter und Pausensnacks
werden einfach mal am Spieß serviert.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.