Die Culinaria 2007

Genuss garantiert: Die Culinaria 2007 verwöhnt Feinschmecker und Freunde des guten Weines

Die späte Zeit im Jahr ist auch die Zeit des Verwöhnens und Genießens. Man verwöhnt gerne Menschen, die einem nahe stehen, aber auch sich selbst. Beides ist möglich bei einem Besuch der Culinaria 2007, bei der Gaumenfreuden und kulinarische Köstlichkeiten im Mittelpunkt stehen und für ein unvergleichliches „Verwöhnaroma“ sorgen.

Die Premiere des internationalen Wein- und Gourmet-Marktes Culinaria 2007 verwandelt vom 23. bis 25. November 2007 die hessische Metropole Wiesbaden in die „Hauptstadt der Genießer“.

In den Rhein-Main-Hallen werden anspruchsvolle Weine zum Verkosten und Kaufen angeboten. Raffinessen der gehobenen Küche lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen, sodass die Besucher vis-à-vis erleben können, wie Essen und Trinken zu einem Fest der Sinne werden.

Bei der Culinaria ist die ganze Welt des Weingenusses und der Tafelfreuden zu Gast. Rund 80 Aussteller kredenzen erlesene Weine, Delikatessen und Spezialitäten und verwandeln so die Rhein-Main-Hallen in einen einzigartigen „Markt der Köstlichkeiten“.

Die Culinaria 2007 ist nicht nur die erste Adresse für Freunde gehobener Ess- und Tischkultur. Auch für diejenigen, die nach dem letzten Kniff für das Kochen zuhause suchen, gibt es jede Menge Wissenswertes. Die Experten geben Tipps für die moderne, schnelle Küche nach einem langen Arbeitstag sowie für die gesunde Küche zwischendurch.

Das Programm der Culinaria 2007, die parallel zum zweiten Wochenende der neuen HAFA life in der Halle 10 der Wiesbadener Rhein-Main-Hallen stattfindet, ist prall gefüllt mit interessanten kulinarischen Vorträgen. Die Experten behandeln unter anderem die Themen: „Gesunde Ernährung – Trends im Biomarkt“, „Wein und Gesundheit“, „Pflanzen und Kräuter im Garten und in der Küche“. Otto Schätzel, Leiter des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum, stellt die ersten Weine des 2007er Jahrgangs vor. Die deutsche Weinprinzessin Julia Metzler und die Rheingauer Weinkönigin Michaela Hans erläutern Wissenswertes über Wein.

Aber nicht nur die Ausstellung bietet für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas. Das kulinarische Erlebnis geht im Culinaria-Forum weiter. Dort gibt es Premium-Tipps und Informationen aus erster Hand, von Restaurant-Fachleuten und ausgewiesenen Weinexperten. Es stehen moderierte Weinverkostungen mit Ulrike Neradt, Heinz-Gert Woschek und Wolfgang Junglas auf dem Programm.

Am Freitag, 23.11.07, startet die Culinaria-Küche mit den Showkoch-Darbietungen von Friedrich Backé und Fabian Schulze. Ein weiteres Highlight folgt mit dem „Molekularen Kochen“ mit JeLo.

Am Samstag, 24.11.07, zeigt der bekannte Mainzer 1-Sterne-Koch Frank Buchholz sein Können und kocht mit den Culinaria-Besuchern in der Show-Küche.
Am Sonntag, 25.11.07, stehen die Experten aus der TV-Reihe „Kochen im Südwesten“ auf dem Programm. Eva Hess, Frank Bundschu und Gerhard Jordan sind die Hauptdarsteller in der Culinaria-Show-Küche, die dort gemeinsam mit Gästen ihre Kreationen für das Publikum zubereiten werden.

Weitere Informationen unter www.culinaria-wiesbaden.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.