Michael Hauch und Regine Hauch

Michael Hauch und Regine Hauch aus Düsseldorf haben am heutigen Montag den ZEIT-Kochwettbewerb im Hotel The Ritz Carlton in Berlin gewonnen. Mit ihrem

Drei-Gänge-Menü überzeugten sie ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck und

seine Jurymitglieder Barbara Siebeck, Cornelia Poletto (Restaurant

Poletto in Hamburg), Thomas Kellermann (Restaurant Vitrum), Tim Raue

(Restaurant 44) und Berlins Regierenden Bürgermeister Klaus Wowereit

als prominenten Feinschmecker.

Wolfram Siebeck hatte im Januar alle Hobbyköche zum Wettkochen

aufgerufen. Nach den Themen “Ingwer” (2002) und “Schokolade” (2004)

und “Wer kocht das beste Huhn?” (2005), lautet das Motto des

diesjährigen Kochwettbewerbs “Innere Werte”.

Aus mehreren hundert Einsendungen hat der ZEIT-Gourmet die 20

besten Rezepte ausgewählt. In fünf regionalen Vorrunden (Wien,

München, Hamburg, Stuttgart und Köln) kochten die Teilnehmer ihr

Drei-Gänge-Menü der hochkarätigen Jury unter dem Vorsitz von Wolfram

Siebeck vor.

Die Finalsieger Michael und Regine Hauch erhalten ein Wochenende

für zwei Personen im Hotel Le Meurice, Paris, inklusive Hin- und

Rückflug, zweier Übernachtungen mit Frühstück und eines Diners im

Restaurant Meurice bei Yannick Alleno (zwei Michelin-Sterne), dem

jungen Star unter den Pariser Köchen.

Die Zweit- und Drittplatzierten

(Harald Masur/Karin Masur aus Höhenkirchen und Gert Grubwieser/Peter

Nemec aus Innsbruck) fahren nach Cannes beziehungsweise Madrid.

Harald Masur und Karin Masur haben das beste Innereien-Gericht

gekocht und bekamen daher den Sonderpreis der Jury: Sie erhalten eine

Einladung nach Hamburg, dürfen im Hotel Park Hyatt wohnen und fünf

Tage lang als Commis de Cuisine im Restaurant Poletto arbeiten.

Weitere Informationen zum ZEIT-Kochwettbewerb finden Sie unter

www.zeit.de/teufelskueche

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