Heissluftgebläse

Heißluftgebläse leisten beim Heimwerken und in vielen Werkstätten wertvolle Dienste – doch sie weisen noch ganz andere „verborgene Talente“ auf. Denn nun avanciert dieses Zubehör zum Trendgerät für Küche und Grill. TV-Koch Stefan Marquard hat die neue Welle losgetreten. Er nutzt die Heißluftgebläse zum Grillanzünden ebenso wie zum Verfeinern einer Crème brulée.

Marquard ist immer für ungewöhnliche Ideen gut. So nutzte er das Heißluftgebläse der Herstellers Steinel zum Grillanzünden – und war begeistert davon, wie schnell die Holzkohle damit glüht. Die erhitzte Luft schafft es ohne weitere Hilfsmittel, Grillkohle in wenigen Sekunden zu entzünden – schneller als mit jeder anderen Lösung. „Bequemer geht´s nicht“, ist Trendsetter Marquard überzeugt.

Inzwischen hat Steinel in einer Kundenbefragung festgestellt, dass der „Grilleinsatz“ bereits die dritthäufigste Nutzungsart für die Thermo-Werkzeuge darstellt. Grund genug, nun rechtzeitig zum Beginn der neuen Garten- und Grillsaison eine spezielle Edition auf den Markt zu bringen, die unter anderem eine spezielle, verchromte Grilldüse zur schnellen Handhabung beinhaltet.

„An die Grillzange – fertig – los.“ So oder ähnlich lautet in vielen Gärten bald wieder das Kommando. Grillen ist eben hierzulande ein Volkssport – und die besondere sportliche Herausforderung suchen im Mai rund 40 Teams aus ganz Deutschland, die sich für den Wettkampf um den „Deutschen Grillkönig 2007“ in Gronau (Westfalen) qualifiziert haben.

Die Steinel-Heißluftgebläse sorgen hier als offizielle Ausrüstung der Teams dafür, dass die Wettkampf-Grills schnell und zuverlässig auf Temperatur kommen. Auch Stefan Marquard ist vor Ort und zeigt bei verschiedenen Aktionen, dem Promigrillen usw. die Vorteile der Heißluftgebläse. Grillanzünden in Windeseile, perfektes Karamellisieren einer Crème brulée, Verfeinern von Baiser und noch vieles mehr, was mit dem Heißluftgebläse Spaß macht und schnell gelingt. All dies wird der Spitzenkoch selbst den Besuchern des Grill-Wettkampfs servieren – ein eigenes Rezeptbuch rund um das Heißluftgebläse und viele Tipps inklusive.

Die „Grillkönig-Edition“ von Steinel für den perfekten Grillspaß ist ab sofort in guten Baumärkten und im Fachhandel erhältlich.

Stefan Marquard arbeitet mit CHROMA HAIKU Messern.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.