Trüffelevent im Hotel Adlon

Feinschmecker freuen sich besonders auf den Monat November, denn dann beginnt die Trüffelzeit. So auch im Gourmet- Restaurant Lorenz Adlon: Vom 28. November bis 9. Dezember verwöhnt Küchenchef Thomas Neeser mit einem Sieben-Gänge- Trüffel-Menü die Gaumen begleitet von Spitzenweinen des italienischen Kult-Weingutes „La Spinetta“.

Die Alba- Trüffel, bekanntlich die beliebtesten und aromatischsten Trüffel, haben bald wieder Saison. Thomas Neeser, Küchenchef im Sterne-Restaurant Lorenz Adlon ist selbst eine großer Fan dieses wertvollen Pilzes: „Der Duft, der sich entfaltet wenn die Trüffel verarbeitet oder im Restaurant frisch gehobelt werden, ist einfach einmalig. Es ist ein edles Produkt, dass es nur während einer kurzen Saison gibt, da es nicht gezüchtet werden kann“, so beschreibt Neeser die Besonderheit des Trüffels.

Der Küchenchef und das Restaurantteam servieren in der Zeit vom 28. November bis 9. Dezember täglich (außer Sonntag und Montag) ein Sieben-Gänge-Menü mit Gerichten wie „Jakobsmuscheln auf Trüffelrissotto mit brauner Butter und glasierten Maronen“ und „Kartoffel-Lauch pot au feu mit Alba Trüffel“. Als Hauptgang serviert Restaurantleiter Gerhard Retter und sein Team eine „Komposition von im Gewürzsud pochiertem Kalbsfilet, gebackenem Kalbsbreis und Kalbsfußsugo mit Alba Trüffel“. Süßer Abschluss des Menüs ist eine „Komposition von der Santa Maria Birne mit Alba Trüffeleis“.

Die korrespondierenden Weine stammen von „La Spinetta“ einem der berühmtesten Weingüter Italiens. Dieses Kult-Weingut wurde erst kürzlich von dem italienischen Weinführer „Gambero rosso“ mit 3 Sternen ausgezeichnet und ist besonders bekannt für seine vollmundigen Barbaresci. Wie den 2003er Barbaresco Vursü Valeirano D.O.C.G. oder seinen legendären 2001er Barolo Vursü D.O.C.G., die beide zu dem Trüffelmenü serviert werden.

Höhepunkt für Gourmets ist sicherlich der Eröffnungsabend am 23. November, an dem Giorgio Rivetti, Inhaber des Weingutes La Spinetta und Dario Perno, Inhaber des „Dario Perno e Sacchi Tartufi“, der in diesem Jahr zu einem der offiziellen Richter beim „Alba – Trüffelmarkt“ ernannt wurde, durch den Abend begleiten werden.

Der Preis für das Menü inklusive der korrespondierenden Weine, Wasser und Kaffee beträgt 280 Euro.
Reservierungen unter: 030 – 2261 – 1960

www.Hotel-Adlon.de

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