„Wellness-Menü“ im hotel nikko düsseldorf

Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden – die Lebensansprüche haben sich verändert. Dies schlägt sich auch auf unsere Essgewohnheiten nieder. Einem Trend aus Japan folgend, hat das japanische Spezialitätenrestaurant „Benkay“ im hotel nikko düsseldorf ein Wellness-Menü in seine Speisenkarte aufgenommen. Es setzt sich aus vier Gängen zusammen und kostet 45 Euro.

„Bei den Speisen handelt es sich keineswegs nur um Salat und die Gäste werden das Restaurant auch nicht mit knurrendem Magen verlassen“, erklärt Franz Zimmermann, stellvertretender Direktor im hotel nikko düsseldorf. „Das Menü hat 667 Kalorien und bietet eine ausgewogene Mischung an verschiedenen japanischen Speisen, die alle schmackhaft, bekömmlich und gesund sind“, so Zimmermann weiter.

Die Vorspeise beinhaltet eine klare Suppe mit Brasse und Gemüse sowie einen Salat mit Meeresfrüchten und Avocado. Als Hauptspeise wird eine „Bento-Box“ mit Gemüse Tempura, Miso auf gegrilltem Tofu und Reis der Saison serviert. Den Magen schließt ein japanisches Zitronen- und Limonensorbet.

Ob Sushi, Sashimi oder Suki Yaki – im japanischen Spezialitätenrestaurant „Benkay“ werden die Gäste auf höchstem Niveau kulinarisch verwöhnt. An den Teppanyaki-Grills bereiten ausgebildete Köche auf heißen Edelstahlplatten feinste Fleisch- und Fischsorten mit traditionellen japanischen Zutaten vor den Augen der Gäste zu.

Dabei ist allein das Zuschauen bei der Kunstfertigkeit ein visuelles Erlebnis.

Für besondere Feierlichkeiten, private Anlässe oder Geschäftstermine bieten sich die Tatami-Räume an. Diese sind durch eine Schiebetür vom Restaurant getrennt und die Gäste nehmen so ihre Speisen in ruhiger, privater Atmosphäre zu sich. Traditionell wird dabei auf dem Boden an niedrigen Tischen gesessen.

An der Sushi Bar im „Fish-Corner“, integriert in das Benkay, werden klassische asiatische Spezialitäten in japanisch eleganter Umgebung serviert. Passend zu allen Gerichten steht neben klassischen Cocktails auch eine umfangreiche Auswahl japanischer Sake-Weinen sowie erlesener internationaler Weine bereit.

Öffnungszeiten und Tischreservierungen: Torii Bar & Bistro: täglich von 09.00 – 01.00 Uhr, Restaurant „Benkay“: täglich 12.00-14.00 Uhr und 18.00–22.00 Uhr. Um Tischreservierung wird erbeten unter Telefon: 0211 / 834 2655.

www.nikko-hotel.de

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