Clemens Faber und Hartmut Friedrich

Der Sommer ist da, die „geschmackvollste Saison“ und damit die beste Zeit für die kulinarischen Köstlichkeiten von Clemens Faber. Die Gäste erleben eine frische Küche der bezaubernden Art:
Köstlich, ideenreich und nicht zu schwer. Mit seiner bezaubernden Art wird auch Magier und Entertainer Hartmut Friedrich den Abend über das Schlemmen hinaus zu einem ganz besonderen Erlebnis machen.

Hartmut Friedrich zaubert nicht nur, er verzaubert sein Publikum. Seine Requisiten kommen aus einem kleinen Koffer, der aber eine große Show verspricht. Mit seiner Close Up Magie wird Hartmut Friedrich die Gäste an diesem Abend von Angesicht zu Angesicht zwischen den verschiedenen Gängen des Menüs zum Staunen und zum Lachen bringen.

Hand verlesene, frische Zutaten sind die Grundlage einer guten Küche. Je nach Saison prägen ausschließlich frische Zutaten auch die Speisekarte des Kleinen Gesellschaftshauses in Rellingen. Aus Ihnen zaubert Küchenchef Clemens Faber in diesem Sommer mit kreativer Kochkunst ein abwechslungsreiches Menü.

Saisonale Spezialitäten einer regional beeinflussten, variantenreichen Küche begeistern Gäste des allmonatlichen Menüabends und Veranstaltungsgesellschaften gleichermaßen.
Clemens Faber erklärt das Geheimnis einer erfolgreichen, leichten Sommerküche: „Sobald der Sommer da ist und es heiß wird, haben die Menschen genug von schweren Gerichten. Sie verbringen ihre Zeit am liebsten draußen an der frischen Luft, liegen in der Sonne genießen die Tage und setzen bei der Ernährung auf eine eher leichte, gesunde Küche. Der Sommer ist die Zeit für Salate, Fisch, leichtes Fleisch, Obst, Gemüse und Beeren schmecken durch die Sonne besonders gut und geschmackvoll. Ich koche mit qualitativ-hochwertigen, frischen Produkten, welche mit ihrem unverfälschten, klaren Geschmack und ganz ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe die Geschmacksnerven der Gäste besonders kitzeln und bin von ihrem besonderen, feinen und unverkennbaren Geschmack überzeugt.“

Ganz besonders freuen würde Clemens Faber sich, wenn am 30. August auch das Wetter mitspielt, dann soll nämlich der neu gestaltete Garten endlich eingeweiht werden.

Clemens Faber wurde 2001 in die Riege der EUROTOQUES-CHEFKÖCHE aufgenommen, dies ist die Europa-Initiative der Bevölkerung und der Spitzenköche zur Verbreitung, Förderung und Erhaltung der Kulturthemen Kochen, Essen, Genießen, Ernährungs-Qualitätsbewusstsein sowie gesunder und natürlicher Lebensstil. Die wichtige Aufgabe, Ess- und Lebenskultur zu erhalten, versuchen die EUROTOQUES-CHEFKÖCHE in ganz Deutschland durch ihren Einsatz, u.a. durch die Arbeit mit Kindern (der sogenannte EUROTOQUES-Geschmacksunterricht), zu erfüllen. EUROTOQUES-SPITZENKÖCHE kochen ausschließlich mit frischen Produkten, ohne Verwendung industriell vorgefertigter Speisen.

Hier das Sommermenü

am 30. August um 19.30 Uhr im

Kleinen Gesellschaftshaus:

Bouillabaisse von Nordseefischen und Garnelen

mit Sauce Rouille Croûton

Getrüffelte Perlhuhnbrust

auf gebratenem Spinat

mit Polenta

Panna Cotta mit Heideblaubeergrütze

Der Menüabend kostet inkl. Aperitif 27,00 Euro p. P. – Anmeldung unter Tel. 04101 – 209990

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