Familie Raue sahnt in Berlin ab

Marie-Anne Raue, Maître d`Hotel und Tim Raue, Küchenchef im Restaurant „44“ des Swissôtel Berlin am Kurfürstendamm, wurden von der Jury „Berliner Meisterköche“ zum „Berliner Maître 2005“ und zum „Berliner Meisterkoch 2005“ gekürt.
Erstmalig in der Geschichte der „Berliner Meisterköche“, eine Auszeichnung die in diesem Jahr zum neunten Mal von `Partner für Berlin`vergeben wird, gehen 2 Auszeichnungen in ein und das selbe Unternehmen und darüber hinaus an ein Ehepaar.

Der junge Berliner Tim Raue, der vom französischen Gourmetführer Gault Millau zum „Aufsteiger des Jahres 2005 in Deutschland“ gewählt wurde, ist seit Mai 2003 der Küchenchef des Restaurants „44“ im Swissôtel Berlin. Seine Gerichte, die ein ganz eigener Charakter auszeichnet, ausgedrückt durch intensive Aromen, neuartige Garmethoden und den drei geschmacklichen Eckpfeilern Säure, Schärfe und Süsse, offerieren die Raues in Berlin. Eine Küche voller Spass und Lebensfreude sind die Maxime von Tim Raue und seiner Brigade und „Tradition und Evolution“ die mehrfach ausgezeichnete Küchenphilosophie des Mitglied der “Jeunes Restaurateurs d’Europe“ (www.jre.de).

Seit Februar 2004 liegt der Service und die Weinpflege im Restaurant „44“ in den Händen von Marie-Anne Raue. Auszeichnungen, wie zum Beispiel „Besonders liebenswürdigen Service“ vom Gault Millau Führer für Marie-Anne Raue und Ihr Team, wurden von Restaurantkritikern und Gourmetkennern immer wieder bestätigt.

Die im Restaurant Bamberger Reiter gelernte Restaurantfachfrau steht seit sieben Jahren an der Seite Ihres bekannten Mannes Tim Raue, aber nicht in seinem Schatten. Professioneller Service mit einem Lächeln und einer Betreuung der Gäste über die Rechnung hinaus sind eine Selbstverständlichkeit für Marie-Anne Raue.

Das perfekte Zusammenspiel von Service und Küche im Restaurant „44“ hat der Gault Millau 2005 mit 17 von 20 möglichen Punkten bewertet und das renomierte MagazinCondé Nast Traveler kürte das Restaurant „44“ im Mai 2005 zu einem von „80 hottest tables around the world“.

Trotz aller Auszeichnungen sind sich Marie-Anne und Tim Raue einig:
„Die Zufriedenheit und das Wohl unser Gäste stehen an erster Stelle, sie sind einfach die kritischeren Tester und ein begeisterter Gast gibt uns das Gefühl eine wirklich gute Arbeit zu machen. Offizielle Auszeichnungen sind dann nur der Spiegel dessen, was man tagtäglich leiste und das, na klar, macht stolz!“

Das Restaurant 44 bietet Platz für bis zu 100 Personen und ist täglich zwischen 12:00 – 23:00 Uhr geöffnet. Anlässlich der Wahl zum „Berliner Meisterkoch 2005“ können Gäste des Restaurant 44 das Menü 44 speisen und somit Tim Raue´s Kochkunst bis zum prämierten Service genießen. Das 4- Gang Menü bieten wir zu einem Preis von € 52,- pro Person und inklusive Weinempfehlung zu € 72,- pro Person an. Mittags wird zusätzlich zur regulären Karte ein Businesslunch mit zwei leichten, aromareichen Gängen für € 15,- angeboten. Tim Raue garantiert, dass der Businesslunch dem Gast innerhalb von 44 Minuten serviert wird. Im Sommer und bei schönem Wetter ist die Terrasse des Restaurants durchgängig geöffnet. Gäste können hier mit Blick auf den Kurfürstendamm Frühstück, Mittag- und Abendessen aber auch Eis, Waffeln, Kuchen und Kaffeespezialitäten genießen.

Um besondere Anlässe zu feiern – ob privat oder geschäftlich – stehen den Gästen zusätzlich drei Private Dining Rooms für insgesamt bis zu 60 Personen zur Verfügung. Hier werden ebenfalls alle Kreationen aus Tim Raues Küche serviert.

Das Swissôtel Berlin befindet sich in einmaliger Lage direkt am berühmten Kurfürstendamm, Berlins bekannter Einkaufsstraße. In unmittelbarer Nähe zum Hotel liegt die Gedächtniskirche, Europas größtes Kaufhaus – das KaDeWe – sowie eine Vielzahl an Museen und renommierten Galerien.
Die Flughäfen Tempelhof und Tegel sind weniger als 10 km vom Hotel entfernt und die ausgezeichnete verkehrstechnische Lage des Hotels garantieren eine optimale Verbindung zum Messegelände.

Leider schnitt das Haus bei diversen Tests nicht besonders gut ab, wir empfehlen zum Wohnen die preiswerteren Alternativen Hotel Gates in der Knesebeckstrasse oder das Lindner gegenüber.

www.berlin.swissotel.com

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