23. IKA/Olympiade der Köche in Erfurt

Auch in Erfurt dominierten die Skandinavier – Schweden siegte vor Norwegen – Gastgeber Deutschland auf dem 3. Platz – In der Jugend das gleiche Bild der ersten beiden, Schweiz Dritter, Deutschland nur 9. – Militärs am leckersten in der Schweiz und Großbritannien

Olympiasieger 2012 Nationalmannschaft

Olympic Winner 2012 National Culinary Team

 

1. Schweden Sweden

2. Norwegen Norway

3. Deutschland Germany

 

Olympiasieger 2012 Jugendnationalmannschaft

Olympic Winner 2012 Junior National Culinary Team

 

1. Schweden Sweden

2. Norwegen Norway

3. Schweiz Switzerland

9. Deutschland Germany

 

Olympiasieger 2012 Militär-Nationalmannschaften

Olympic Winner 2012 Military Culinary Team

 

1. Schweiz Switzerland

2. Großbritannien Great Britain

3. Deutschland Germany

 

Olympiasieger 2012 Patisserie

Olympic Winner 2012 Pastry

 

  1. Sri Lanka

  2. Deutschland Germany

  3. Italien Italy

 

Olympiasieger 2012 GV Award

Olympic Winner 2012 Community Award

 

1. Team Sabis Schweden / Sweden

2. SVG Trophy, Schweiz Switzerland

3. Klinik Löwenstein gGmbH, Deutschland Germany

 

 

 

Olympiasieger 2012 Gemüseschnitzen live

Olympic Winner 2012 vegetable live

 

1. Taiwan Ming Ming Tsung Ke

 

 

IKA Cup 2012 der Regionalmannschaften

IKA Cup 2012 Regionalteams

 

1. Stockholm Culinary Team Schweden / Sweden

2. Culinary Team Alberta, Kanada/Canada

3. Aargauer Kochgilde, Schweiz Switzerland

 

Siegermenü der Schwedischen Nationalmannschaft

Price winning menu Sweden

 

Vorspeise: Gebeizter und geschwärzter Lengfisch mit Kalix Löjrom (Kaviar von der Kleinen Maräne) und knuspriger Lenghaut.

Blumenkohl-Brokkoli-Terrine und Mousseline mit „nordischem Feuer“- Rohkost, zitronensaure Gurke mit Austern-Emulsion Weißweinsoße

 

Hauptgericht: Rotwildrücken in Gewürzkruste mit Wurst und Nackensülze Knusprige Kartoffeln mit Svecia-Käse Steinpilz-Duxelles, Gemüse der Saison und Kürbispüree
Essigsoße

 

Dessert: Saure-Sahne-Pudding mit Himbeersorbet und Herbsthimbeeren mit Joghurt-Baiser und Mandelkuchen mit Himbeerschnaps, warmes Himbeertörtchen mit braunem Butterschaum

 

Starter: Graved & Blackened Ling with Kalix Löjrom and Crispy Ling Skin Cauliflower and Broccoli Terrine and Mousseline with Nordic Heat- Crudités, Lemonated Cucumber and Oyster Emulsion
White Wine Sauce

 

Main dish: Spice-Crusted Red Deer Saddle with Sausage and Neck Brawn Crispy Potatoes flavoured with Svecia Cheese
Cep Duxelles, Seasonal Vegetables and Pumpkin Purée
Vinegar Sauce

Dessert: Sour Cream Pudding with Raspberry Sorbet and Autumn Raspberries, Served with Yoghurt Meringue and Almond Cake Flavoured with Raspberry Snaps
Warm Raspberry Tartlet with Brown Butter Foam

 

Team-Mitglieder Nationalmannschaft Schweden

National Team Sweden:

 

Frederik

Björlin

Viktor

Westerlind

Tom

Sjöstedt

Klas

Lindberg

Daniel

Roos

Frederik

Hedlund

 

Siegermenü der Schwedischen Jugendnationalmannschaft

Price winning menu Sweden Junior National Culinary Team

 

Vorspeise: Pilz-Topinambur-Tartelette mit pochiertem Freiland-Ei, Estragonemulsion, Erbsen-Bohnen- Salat

 

Hauptgericht: Variation vom Lengfisch mit gepresstem Wirsing, Beurre blanc, Brokkolipüree, sautierte Zwiebeln und Kartoffeln mit brauner Butter

 

Starter: Mushroom and Jerusalem Artichoke Tartlet Served with Poached Farmhouse Egg, Tarragon Emulsion and Peas’n Beans in Salad

Main dish: Variation on Common Ling with Pressed Cabbage, Beurre Blanc, Puree of Broccoli, Sautéed Onion and Potatoes Flavoured with Browned Butter

 

Punktevergabe:

100 – 90 Punkte Goldmedaille

89- 80 Punkte Silbermedaille

79-70 Punkte Bronzemedaille

69-50 Punkte Diplom

 

Points table fort he medals

100 – 90 Points Gold medal

89- 80 Points Silver medal

79-70 Points Bronce medal

69-50 Points Diplom Certificate

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