Andrea Cingari

GM Tessin: Andrea Cingari, ein Schüler von Martin Dalsass, ist selbst im grössten Stress ein sehr präziser, einfallsreicher Küchenchef (16) – Altmeister Othmar Schlegel ist die neue Nummer 1 im Kanton

Ponte Brolla ist eine Art rustikale Jetset-Adresse – sehen und gesehen werden im Grotto. Wir kommen wegen der Küche: Andrea Cingari, ein Schüler von Martin Dalsass, ist selbst im grössten Stress ein sehr präziser, einfallsreicher Küchenchef, ein Glücksfall für den allzeit fröhlichen Patron Enzo Andreatta. Cingari erhält den 16. Punkt und ist GaultMillaus «Aufsteiger des Jahres 2013» im Tessin.

Lokalmatador Martin Dalsass ist weitergezogen nach St. Moritz, also ist Altmeister Othmar Schlegel («Castello del Sole», Ascona) die neue Nummer 1 im Kanton. Er schöpft aus dem Vollen – aus seinem riesigen Wissen, seiner Erfahrung und aus den Schätzen, die im eigenen Garten wachsen. Ebenfalls in den Top-10 (mit je 16 Punkten): «La Brezza» im «Eden Roc» in Ascona, «Ecco» im «Giardino» in Ascona, «Locanda Orico» in Bellinzona, «Vecchia Osteria» in Chiasso-Seseglio, Osteria dell’Enoteca in Losone, «Arté al Lago» in Lugano, «Villa Principe Leopoldo» in Lugano und «Conca Bella» in Vacallo.

Aufsteiger (2)
Da Enzo, Ponte Brolla 16
Locanda Locarnese, Locarno 14

Neu im Guide (8)
Il Canvetto di Silvio Galizzi, Vallombrosa, Castelrotto 14
La Rinascente, Locarno 14
Il Ristorante, Villa Orselina, Locarno-Orselina 14
Motto del Gallo, Taverne 14
Olimpia, Lugano 13
Orologio da Savino, Lugano 13
Antica Osteria Dazio, Fusio 12
Osteria Centrale, Olivone 12

Lesen Sie alles über den Gault Millau Schweiz 2013
Hier der Hauptartikel über die gesamte Schweiz: www.gourmet-report.de/artikel/343316/GaultMillau-2013/
Zürich: www.gourmet-report.de/artikel/343317/Heiko-Nieder/
Basel: www.gourmet-report.de/artikel/343318/Peter-Knogl-Tanja-Grandits/
Luzern: www.gourmet-report.de/artikel/343319/Fabian-Inderbitzin/
Zentralschweiz: www.gourmet-report.de/artikel/343320/GaultMillau-2013-Zentralschweiz/
Bern: www.gourmet-report.de/artikel/343321/Robert-Speth/
Mittelland: www.gourmet-report.de/artikel/343322/Andy-Zaugg/
Ostschweiz: www.gourmet-report.de/artikel/343323/Christoph-Ko776hli/
Graubünden: www.gourmet-report.de/artikel/343324/Andreas-Caminada-und-Martin-Dalsass/
Tessin: www.gourmet-report.de/artikel/343325/Andrea-Cingari/
Wallis: www.gourmet-report.de/artikel/343326/Didier-de-Courten/
Westschweiz: www.gourmet-report.de/artikel/343327/Philippe-Rochat-geht-Benoit-Violier-kommt/
Koch des Jahres: www.gourmet-report.de/artikel/343328/Koch-des-Jahres-2013/

GaultMillau Guide Schweiz 2013
Urs Heller
Der Reiseführer für Gourmets –
Mit Sonderteil «Die besten Schweizer Hotels»
842 Restaurants getestet, bewertet und kommentiert
572 Seiten + 4 Seiten Umschlag, 7 Stadtpläne, Übersichtskarte Schweiz Format 13,5 x 21 cm, CHF 52.–

Portofrei bestellen: ISBN 978-3-85859-361-0

Gourmet Report gratuliert allen genannten Küchenchefs!

Print Friendly, PDF & Email
Sending
User Review
5 (2 votes)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.