René Redzepi

Wenn das Gourmetfestival Copenhagen Cooking vom 24. August bis 2. September vom Stapel läuft, stehen mehr kulinarische Erlebnisse auf dem Programm, als je zuvor. Freuen Sie sich auf eine „gentlemanish“ Gourmet-Tour, eine Austernsafari im Hafen von Kopenhagen, ein Schokoladen-Diner und himmlische Weinproben.

Wenn am Freitag dem 24. August mit Copenhagen Cooking das größte Gourmetfestival Nordeuropas offiziell in „Den Sorte Diamant“ eröffnet wird, fällt zugleich der Startschuss für über 140 kulinarische Veranstaltungen in zehn Tagen.

René Redzepi wird bei der Eröffnungsveranstaltung geehrt
Die offizielle Eröffnungsfeier des Gourmetfestivals Copenhagen Cooking bietet gastronomische Kostproben von Kødbyens Fiskebar, eine einzigartige Chance, René Redzepi vom Restaurant noma kennenzulernen, und einen Dialog mit den gastronomischen Eventmanagern Nikolaj Danielsen von Madeleines Madteater, Bo Lindegaard von I’m a Kombo und Mikkel Sander vom Roskilde Festival zu führen. Prinzessin Marie wird in ihrer Eigenschaft als Schirmherrin von Copenhagen Cooking 2012 teilnehmen.

Feiern auf skandinavisch und ein gastronomisches Fest der Zutaten
Am Wochenende vom 25. bis zum 26. August können Sie den Geschmack der skandinavischen Küche erleben, wenn bei Carlsberg „Nordic Taste“ organisiert wird. Zu den teilnehmenden Restaurants gehören u.a. Kokkeriet, Rold Storkro, Schackenborg Slotskro und Lumskebugten. Von der anderen Seite des Öresunds nehmen u.a. die Restaurants Rebell, Skanörs Fiskrökeri und The Lodge teil. Im Rahmen von Nordic Taste können Sie außerdem verschiedene Produzenten besuchen, an einem Workshop des Restaurants GRØD teilnehmen, erfahren, wie die Mitarbeiter des Speiselaboratoriums Nordic Food Lab arbeiten, oder ein Kuchenfestival besuchen.

Ein anderes gastronomisches Fest finden Sie am 29. August in der Jægersborggade, wenn die Restaurants und Geschäfte der Straße – wie das Michelin-Restaurant Relæ, Manfreds & Vin, GRØD, Karamelleriet und Griseriet – auf die Straße hinausziehen und auf einem großen Fest der Zutaten Kostproben servieren.

Am selben Tag können Sie mit entscheiden, ob der Wein von Niche Vine oder das Bier von Mikkeller den Kampf als Begleitung für Kiin Kiins Michelin-Küche gewinnt.

Gentlemen und grüne Gärten
Möchten Sie erfahren, wie man ein echter Gentleman wird, dann können Sie sich am 31. August auf eine exklusive Gentleman-Tour begeben und im Michelin-Restaurant Kokkeriet eine gastronomische Lektion erhalten.

Sie können auch für Eierpfannkuchen oder zum Abendessen im Rådhuset einkehren, sich Gärten mitten in der Stadt anschauen, eine Segeltour unternehmen und im Restaurant Lumskebugten zu Abend essen, in die Kochschule gehen oder an Meyers Crashkurs im Brotbacken teilnehmen, eine Austern-Cruise durch den Kopenhagener Hafen machen sowie an Weinproben und Cocktailkursen teilnehmen.

Das Programm von Copenhagen Cooking finden Sie unter www.copenhagencooking.com

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