Brot wächst doch im Supermarkt. Oder?

Brot wächst doch im Supermarkt. Oder?

Die Milch kommt aus der Flasche und das Brot aus dem Supermarktregal – viele (Stadt-)Kinder wissen nicht mehr, woher Lebensmittel natürlicherweise stammen. Dabei ist es wichtig, dem Nachwuchs schon von klein auf zu erklären, wie Lebensmittel entstehen – und dass gesunde Ernährung schon bei der Aussaat beginnt. Dr. Hermann-Josef Baaken weiß schließlich aus eigener Erfahrung, wie verantwortungsvoll die Arbeit eines Landwirts ist. In seinem unterhaltsamen Vortrag „Vom Korn zum Brot“ am Sonntag, 10. Juni, will er das Thema nicht nur Erwachsenen, sondern vor allem Kindern begreifbar machen.

Bei dieser Reise durch die Welt der Nahrungsmittel können die großen und kleinen Zuhörer jene Insekten, die Hafer, Gerste und Weizen ebenfalls zum Fressen gern haben, genauer betrachten und auch anfassen. Und sie können Korn beispielsweise in dessen Einzelteile zerlegen.

Natur zum Anfassen ist aber nur ein Teil seines Vortrags: Der studierte Agrarökonom, der bei Bayer CropScience in Monheim arbeitet, vermittelt zusätzlich auch einen kindgerechten Einblick in Themen, die auch vielen Erwachsenen am Herzen liegen: Wie kann es heute und in Zukunft gelingen, die vielen Milliarden Menschen satt zu bekommen? Und welchen Herausforderungen müssen sich die Landwirte stellen?


Der Vortrag beginnt um 14 Uhr.
Der Eintritt ist frei.

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.