Bio Gorgonzola

Längst vorbei sind die Zeiten, in denen Bioküche für fade Tofubratlinge und schwere Vollwertkost verlacht wurde. Heute steht Bio für modernen Genuss und Lebensqualität, immer mehr Konsumenten entscheiden sich bewusst für Lebensmittel, deren ökologische Herstellung zertifiziert ist und somit für die Alternative zur undurchsichtigen Massenproduktion.

IGOR, Weltmarktführer in der Gorgonzolaherstellung, schafft in seinem Werk im italienischen Novara den Balanceakt zwischen konkurrenzfähiger Produktion und dem Festhalten an traditionellen Herstellungstechniken sowie der Verwendung ausschließlich regionaler Produkte. Der unvergleichliche und authentische Geschmack und die Qualität des Gorgonzolas hat nun auch ein Team von Bioköchen in Hamburg überzeugt: Die erst kürzlich als „Bioköche 2012“ ausgezeichneten Florian Kerl und Phillip Sönnichsen haben daher raffinierte Rezepte mit dem Blauschimmelkäse kreiert. In der Küche von Frau Harms Genussraum zeigten sie, dass Gorgonzola weit mehr Gerichten eine köstliche Note verleihen kann, als nurPizza und Pasta. Ein Kürbissüppchen mit geschmolzenem Gorgonzola, Kürbiskernen und Ciabatta Crostini zum Beispiel macht nicht nur Suppenfans Appetit. Sämtliche Geschmacksknospen von süß bis salzig spricht Kerls und Sönnichsens Gorgonzola Risotto mit Walnusskrokant und gegrillter Birne an. Krosser Zander mit Blattspinat, Ofentomaten und Gorgonzolaschaum sowie Blattsalat mit Radieschen, Frühlingslauch und gebackenem Gorgonzola verbreiten Frühlingslaune.

Die Gäste Genussraums schätzen die bewusst auf saisonale und ökologische Produkte fokussierte Küche im Restaurant von Frau Harm schon seit August 2011, als dieses in die Scheune des Hamburger Umweltzentrums einzog. Die Gorgonzolarezepte sind jedoch in der Zubereitung bewusst so einfach gehalten, dass sie auch von Käsefans zu Hause nachgekocht werden können.

Viele weitere Rezepte und Produktinformationen finden Gorgonzolaliebhaber auf www.igornovara.it
Einen Einblick in Frau Harms Genussraum in Hamburg bietet http://www.frau-harms-genussraum.de

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.