Warum essen Mädchen Salat und Jungen Fleisch?

Frauen und Mädchen tendieren in ihren Nahrungsmittelvorlieben
stärker zu Obst, Gemüse und Milchprodukten, Männer und Jungs favorisieren
Fleisch.

Dieses Verhalten ist auch bei Kinder und Jugendlichen in der Schule
zu beobachten. Ernährungsverhalten als Ausdruck von Geschlechtlichkeit?

Sozialwissenschaftler bestätigen diese Beobachtung.
Der Beitrag von www.talkingfood.de in der Reihe “Lehrerspecial” lädt ein,
die sozialwissenschaftliche Genderforschung in der Ernährungserziehung
stärker zu berücksichtigen und beantwortet folgende Fragen:
Wieso verzichten
Frauen und warum leisten sich Männer gerne etwas? Wie lässt sich dies im
Unterricht berücksichtigen? Können Geschlechterimages im Unterricht
aufgebrochen werden? Sollten Mädchen und Jungen gemeinsam am Grill stehen?

Weitere Informationen unter:
www.talkingfood.de/lehrer_special/gesunde_schule

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.