Niklas Böcker und Sahabet Mustafaeva

8. NRW-Landeswettbewerb der Beiköche am Gelsenkirchener Berufskolleg Königstraße unter der Schirmherrschaft von NRW Ministerin für Schule und Weiterbildung, Sylvia Löhrmann

Dieser Wettbewerb wird von dem Grundgedanken getragen die Jugendlichen bei
ihrer Ausbildung anzuspornen und ihnen eine Perspektive für den weiteren
beruflichen Lebensweg zu geben. Gleichzeitig soll die Gastronomie auf diesen
Ausbildungsberuf aufmerksam gemacht werden, um den Jugendlichen einen
Einsatz im täglichen Küchenablauf zu ermöglichen, wo sie ihre Fähigkeiten
unter Beweis stellen können.

Unterstützt wurde nun dieses Projekt von dem Nahrungsmittelunternehmen
Herby, die u.a. eine spezielle Produktpalette für die Gastronomie und dem
Großverbraucherbereich anbieten. Aus einem vorgegebenen Warenkorb mit
frischen Produkten vom Wochenmarkt und ein Dessert vom Herby-Produkt
Bayrische Creme, war ein 3 Gang zu erstellen für 6 Personen. Das Siegermenü
las sich so:

Kürbis-Mango-Cremesuppe
Gebratene Hähnchenroulade mit Balsamico-Rosmarin-Soße mit gedünsteten Möhren und Kartoffel-Zitronen-Püree
Bayrische Creme mit Gewürzbirne

Hier nun die platzierten Teams;
Landessieger (1.Platz):
Niklas Böcker
Sahabet Mustafaeva
Vom Adolph Kolping Berufskolleg Münster

2.Platz:
Carmen Murawski
Lina Fischer
Vom Bildungszentrum Recklinghausen

3.Platz:
Nina Bürmann
Jaquelin Jakob
Vom Diakonisches Werk Gladbeck-Bottrop-Dorsten

Unter den kritischen Augen der Juroren unter dem Vorsitz von Wolfgang Riede
mussten die Beiköche Ihr Bestes geben, was sie auch taten. Die Siegerehrung
nahmen vor, der 1.Vorsitzender des Köche-Club Gelsenkirchen und Organisator
des Wettbewerbes Heinrich Wächter, die Schulleiterin Frau Hannelore Pohl,
Vertreterin des NRW-Ministerium für Schule und Weiterbildung Frau Wilhema
Lehmann und vom Unternehmen Herby, Geschäftsführer Reinhard Hartung.

Das Adolph-Kolping Berufskolleg Münster konnte  in diesem Jahr den NRW
Herby-Landespokal mit nach Münster nehmen. Alle Teilnehmer bekamen alle eine
Urkunde, ein Ruhrgebietskochbuch von Heinrich Wächter und eine CHROMA
Kochpinzette, gestiftet von www.kochmesser.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.