Denis Feix

Erneuter Michelin-Stern und 17 Gault Millau-Punkte für Denis Feix im „Il Giardino“ in Bad Griesbach

Sternenfunkeln und Diamantenstaub über dem ostbayerischen Gourmethimmel: Der Guide Michelin 2012 hat das Gourmetrestaurant „Il Giardino“ im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach bereits zum sechsten Mal in Folge mit einem der begehrten Sterne ausgezeichnet. Im aktuellen Gault Millau folgten nun erneut hervorragende 17 Punkte. Weitere Urteile aller renommierten Bewertungsorgane schließen sich der Meinung an.

Seit Jahren auf höchstem Niveau
„Die erneuten Auszeichnungen für 2012 bestätigen die Klasse von Denis Feix. Durch sein herausragendes Talent sind wir die erste Adresse für gehobene Gourmetküche und anspruchsvolle Genießer in Ostbayern – und das schon über Jahre“, so Christian Dachs-Stoffel, Direktor des COLUMBIA Hotel Bad Griesbach. Besonders freut Dachs-Stoffel, dass auch das Vier-Sterne-Superior-Hotel wieder mit Bestnoten bewertet wurde.

Gourmetbewerter sind sich einig
Dem Guide Michelin und dem Gault Millau folgen weitere hervorragende kulinarische Bewertungen. So vergibt der „Große Restaurant & Hotel Guide 2012“ von Bertelsmann mit fünf Sternen erneut die Bewertung „luxuriöses Hotel mit absolut perfektem Komfort“. Das „Il Giardino“ wird mit vier Hauben, vier Diamanten und mit der Tendenz zur nächst höheren Bewertung als Restaurant mit hervorragender Küche und Serviceleistung gewürdigt. Drei Diamanten für Hotel und Restaurant verleiht der Varta-Führer 2012 und zeichnet das „Il Giardino“ zudem mit dem „Varta-Tipp Ambiente“ und dem „Varta-Tipp mit Stern Küche“ aus. Im Aral Schlummer-Atlas 2012 erhält das Hotel erneut fünf Sterne, das Restaurant im Aral Schlemmer-Atlas 2012 darüber hinaus drei Kochlöffel mit Stern. Der gusto folgt mit exzellenten acht Pfannen. Auch „Der Feinschmecker 2012“ verteilt mit drei F für das Hotel und dreieinhalb F für das „Il Giardino“ Bestnoten.

Lehrjahre bei den Besten
Seine Ausbildung absolvierte Feix Mitte der 90er Jahre im Restaurant „Kaisergarten“ in Neuenrade (Nordrhein-Westfalen). Danach folgten besonders prägende Stationen: Unter anderem kochte Feix bei den Drei-Sterne-Köchen Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und Joachim Wissler im Schloss Bensberg. Mit Wissler verbindet ihn bis heute eine Freundschaft.

Lokale und regionale Produkte in spannungsreichen Kreationen
Heimische Traditionen und regionale Produkte des Rottals spielen in der „Modernen Naturküche“ des 36-Jährigen eine ebenso große Rolle wie der Anspruch, mit frischen Ideen, innovativen Zubereitungstechniken und variierenden Konsistenzen den Gerichten eine eigene Handschrift zu verleihen. „Wir präsentieren unseren Gästen eine spannungsreiche, aromastarke und kreative Küche. Dabei steht die Premium-Qualität des Produktes im Fokus“, so Feix. Seine Vorliebe gilt regionalen Kräutern und Pflanzen sowie heimischen, in freier Wildbahn lebenden, Tieren. Primäre Attribute seiner „Modernen Naturküche“ sind Frische und Leichtigkeit – „und viel Liebe zum Detail“, wie Feix betont.

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Die ersten Gerüchte zum Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340056/Thomas-Kellermann-hat-2-Stern/

Die fundiertesten Gerüchte am Vorabend der Bekanntgabe:
www.gourmet-report.de/artikel/340057/Die-neuen-Michelin-Sterne-2012/

Ernst Karl Schassberger gibt seinen Stern zurück:
www.gourmet-report.de/artikel/340058/Ernst-Karl-Schassberger-gibt-Stern-zurueck/

Alles über den Michelin 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340059/Michelin-2012-Deutschland/

Michelin in Zahlen – Berlin weiter Gourmethauptstadt vor München und Hamburg:
www.gourmet-report.de/artikel/340060/Michelin-2012-in-Zahlen/

Die Sterne Restaurants 2012: Liste nach Orten
www.gourmet-report.de/artikel/340063/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2012/

Neue Michelin Sterne Deutschland 2012
www.gourmet-report.de/artikel/340068/Neue-Michelin-Sterne-Deutschland-2012/

Alle gestrichene Michelin Sterne 2012:
www.gourmet-report.de/artikel/340065/Alle-gestrichene-Michelin-Sterne-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Orten alphabetisch
www.gourmet-report.de/artikel/340064/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Alle Restaurants nach Bundesländern
www.gourmet-report.de/artikel/340067/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Alle-Restaurants/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – alle neuen Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340066/Bib-Gourmand-Deutschland-2012/

Bib Gourmand Deutschland 2012 – Gestrichene Auszeichnungen:
www.gourmet-report.de/artikel/340070/Bib-Gourmand-Deutschland-2012-Gestrichene-Auszeichnungen/

Harald Wohlfahrt: Der König der Köche beeinflusst die deutsche Kochszene:
www.gourmet-report.de/artikel/340069/Sieg-der-Wohlfahrtschueler/

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Zum Vergleich: Die Guide Michelin Ergebnisse 2011:
www.gourmet-report.de/artikel/336713/Die-Sterne-Restaurants-Deutschland-2011.html< /a>

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