Thomas Jaumann

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Er sollte eine gewisse Ahnung und Grundkenntnisse von den Produkten haben, die er bestellt und genießt. Und er sollte dem Koch die Wertschätzung entgegenbringen, die er für sein perfektes Handwerk verdient.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Franziska van Almsick
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Michaela Schaffrath in das neue Restaurant „Heritage“ von Juan Amador in Bukarest.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Saibling – roh mariniert oder kurz angebraten
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    „Zu impulsiv“
  6. Ihr Motto?
    „Immer weiter auf der Leiter!“ – Dem Gast etwas Gutes bieten.
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Linsenspätzle und Saitenwürste
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Insekten etc.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Spinat und Marzipan
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Reisbrei
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Die Bauern, Metzger und Menschen, die regionale Qualität in höchstem Maße erzeugen.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Niederwerther Spargel, Rindfleisch von meinem Bauern und Dippekuchen.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Restaurant Pur in Urbar
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Tantris in München
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Streng und gut – wie Witzigmann
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss so gut sein, dass er meinen Job haben möchte – er sollte im positiven Sinne am Stuhl des Chefs sägen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Ehrlichkeit – wenn man seinen Fehler ehrlich zugibt
  19. Ihr größter Fehler?
    Impulsivität
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Es ist nicht einfach für eine Frau in der Küche. Durchsetzungsvermögen, gutes Auftreten und gutes Fachwissen sind unabdingbar.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Andalusien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Kanada – Alaska
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Champagner
  24. Ihr Lieblingswein?
    Mineralische Rieslinge von der Mosel
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Mit Freunden abends an der Bar.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Champagner trinken!
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Mit dem Hund in den Wald zu gehen!
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Patisserie International von Wolfgang Kießling
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 1200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Top Gun
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ehrlichkeit und dass sie zu einem stehen in guten wie in schlechten Zeiten.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Produkte und Lieferanten sollten möglichst regional sein. Der vernünftige Umgang mit der Ware bzw. dem Produkt.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Bei Roncalli in Wiesbaden hatten wir eine große Veranstaltung im Zelt. Es gab von Hans Peter Wodarz den „Dialog der Früchte“. Über 350 Portionen sind im Fahrstuhl kaputt gegangen – da habe ich einen richtigen Anschiss bekommen!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit meinen engsten Freunden!

 

„Immer weiter auf der Leiter!“
Thomas Jaumann
Jaumanns Kochplatz
ab März 2012 “Jaumanns Restaurant” in Bad Breisig
August-Thyssen-Str. 23-25
56070 Koblenz

http://www.kochplatz.de/

Auszeichnung 2011
1,5 Feinschmecker Punkte


Name:
Jaumann
Vorname:
Thomas
Geburtstag:
24.06.1960
Geburtsort:
Bissingen an der Enz
Wohnort:
Bendorf

Stationen

Kochplatz, Koblenz

Jamie Oliver
Eckart Witzigmann
Ente von Lehel
Landhaus Dill
La vie, München
MS Saga-Fjord
SS Rotterdam
MS Europa
Israel
Schweiz
Spanien

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/Thomas

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