Von den Profis lernen: Spitzenkoch Peter Scharff zaubert mit Kräutern

AEG Masterclasses bringen Food-Experten und Hobbyköche zusammen

Alles auf Kräuter! Der langjährige Sterne- und Fernsehkoch Peter Scharff ist Mitbegründer einer elaborierten Kräuterküche und gibt in der neuen Veranstaltungsreihe AEG Masterclasses seine Leidenschaft für die würzigen Gewächse weiter. Die Vielfalt der Küchenkräuter ist nur eines von fünf AEG Masterclasses-Themen, welche die renommierte Hausgerätemarke AEG von Februar bis Juni 2011 in ganz Deutschland durchführt. Mit dieser Plattform möchte AEG ambitionierten Hobbyköchen zu mehr Perfektion in der Küche und beim Kochen verhelfen. Interessierte erfahren mehr über die AEG Masterclasses unter www.perfunkt.com/Masterclasses.

Der Kräuterpapst Peter Scharff
Peter Scharff hat seinen eigenen Küchenstil „Cuisina herba Barona“, die französisch-italienische adelige Kräuterküche, entwickelt. Für seine grünen Gourmet-Kreationen arbeitet er sehr eng mit seinem Partner Bernd Simon zusammen. Über 200 Sorten verschiedene Kräuter werden in Simons Kräutergärtnerei über Samenaussaat und Stecklingsvermehrung angebaut –
vom Anis Ysop über karibischen Koriander bis hin zum Zitronenbasilikum. Peter Scharff wird eine köstliche Auswahl von rund 50 Küchenkräutern mit in die AEG Masterclass „Kräuter“ bringen und die Teilnehmer auf eine spannende Reise in die Welt der schmackhaften Küchenpflanzen mitnehmen.

Mit Kräutern kochen – ein Erlebnis für alle Sinne
Riechen, fühlen, schmecken – Kräuter können ein Feuerwerk der Aromen entfachen, aber falsch verwendet auch ein ganzes Menü ruinieren. In einer Stunde Kräuterkunde und dem anschließenden vierstündigen Kochkurs lernen die Teilnehmer, welche Kräuter man in der Küche überhaupt verwerten kann. Weitere Fragen, die der Kräuterkoch beantwortet: Wie entfaltet sich das Kräuteraroma am besten? Zu welchen Gerichten passt welches Kraut? Wie muss man die Kräuter verarbeiten und wann gibt man sie zu den Speisen dazu? Zudem hat Kräuterexperte Scharff einige interessante Rezepte im Gepäck, die von den Teilnehmern der AEG Masterclass umgesetzt werden.

Der Veranstaltungsort: Das Botanikum
Die Masterclasses „Kräuterküche“ finden an zwei Abenden im Münchner Botanikum statt. Der Name steht für ein Konzept, das Natur, Mensch und Kunst verbindet. Die großräumigen ehemaligen Gewächshäuser sind exklusiv eingerichtet und bieten passend zum Thema Kräuterküche ein ganz besonderes Ambiente.

Datum: 24. und 25. Mai 2011, jeweils ab 18.30 Uhr.
Veranstaltungsort: Botanikum, Feldmorchinger Str. 75–79, 80903
München, www.botanikum.de
Anmeldung über www.perfunkt.com/Masterclasses/

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.