Was ist Rohmilchkäse?

Was versteht man unter Rohmilchkäse?

Josef Stemmer, Käseexperte der LVBM, zu der Frage: Was versteht man unter
Rohmilchkäse und was muss beim Verzehr beachtet werden?

Rohmilch kommt direkt vom Bauernhof und wird nicht erhitzt. Für Rohmilchkäse
wird diese nicht behandelte Milch verarbeitet. Bestimmte Käsesorten wie
Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse müssen, andere können aus Rohmilch
hergestellt werden. Eine entsprechende Kennzeichnung auf der Verpackung ist
vorgeschrieben. Kinder und Schwangere sollten auf Rohmilch-Weichkäse eher
verzichten, da möglicherweise Keime enthalten sein könnten. Dagegen können
Hartkäse, wie z.B. Emmentaler durch die lange Reifezeit und den niedrigen
Wassergehalt bedenkenlos von allen Käseliebhabern genossen werden.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.