Drei Sterne

Welche psychologische und ökonomische Wirkung hat der Kult um die Michelinsterne? Eine Aufwertung bedeutet spürbaren Gewinnzuwachs, jede Abwertung hohe Einbußen an Umsatz und Renommee und oft existenzielle Notlagen. Bekanntestes Opfer der Macht der großen Restaurantführer war 2003 der französische Starkoch Bernard Loiseau. Er fürchtete den Verlust eines Sterns und erschoss sich mit einem Jagdgewehr. Lutz Hachmeister konfrontiert in seiner Dokumentation verschiedene Kochtypen und Kochkonzepte mit dem Direktor des Guide Michelin, Jean-Luc Naret.

“Drei Sterne” verbindet Szenen von nervöser, hektischer Aktivität am Herd und an der Anrichte mit Interviewsequenzen und Aufnahmen der Protagonisten außerhalb des Lokals. In 90 Minuten öffnet der Dokumentarfilm dem Zuschauer die Tür zu einer facettereichen Welt. Interview mit Sven Elverfeld.

Sonntag, 26. September 2010 um 21.50 Uhr
Wiederholungen:
30.09.2010 um 15:10
Die Köche und die Sterne
(Deutschland, 2010, 90mn)
ARTE
Regie: Lutz Hachmeister

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